返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情4 > 正文

(网友投稿)你是我的小太阳

http://kid.QQ.com2011年04月26日10:45   孩子王国   希开半夏  

(网友投稿)你是我的小太阳

下一篇:(网友投稿)我是围棋“小高手”

阳光照着闪亮的伤痕,爱如握在手里的沙,近了摩擦,远了牵挂。

希,久而久之才发觉,时光并没有磨灭你的每一个样子。

然而,我们的回忆 留给我的是整个纪年的温暖。

——你是我的小太阳。

【自从有了你,生命变得不一样。】

我眼看着时光的沙漏一点点倒流,伸手去努力的握住,让它停滞不再走远。青葱岁月,被时光毫不留情的冼刷带走,努力想抓住什么,却扑了个空。穿越时光的隙缝,已猜不透是什么让那感情在不知不觉中变淡,任由忧伤在心里慢慢发酵。风刺穿身体,浑身已没有知觉。思维空白,静谧的没有一丝声响。月光冷涩照耀,显出我斜长孤寂的身影。闭上眼,耳畔我听到记忆与时间一起破碎的声音。当所有的思念绕成残念。我知道,我注定就是一个不快乐的孩子。注定是被时光遗忘。被渐次于角落与悲伤的孩子。是真的。真的不快乐。

自从遇见你,那个古老而不断回首的夏日。一个叫谭杰希的男孩,背着吉他。戴着牙套。穿着沙滩短裤。很随意很自我的 唱着<女朋友要带回家>闯进我的视线。或许最初有人觉得很可笑。这样的音乐也被称为原创。这样简单的男孩儿也能唱出心中所想。殊不知,当那个夏天第一眼看见你,我就被某种不知名的感动所吸引。就像是异名磁极相互吸引。我就这样深深被你打动了。当思绪里装满悲伤的曲调,我便知道再没有快乐能够融入内心。再没有人使我如此倾心。繁复嘈杂却恰恰忘记了这些绝美的景色。落日余晖,夕阳轻轻的点染了我一缕头发。使它拂动,轻抚我没有笑容的嘴唇。像是希望我笑吧。露出了一个略带苦涩的笑容。从那以后,每每在电视机上看到你,每每留意你晋级的新闻。都会情不自禁的与你微笑着附和起来。很久,我不知道那是怎样一种心境。

你总是一脸谦逊单纯的表情,你从不做作,也从不虚假。记得你拿到广州赛区的第一张Pass卡,当你周围的工作人员都纷纷露出惊喜的表情时,这个戴着牙套的可爱男孩得意地笑了。 笑得很洒脱。笑得很大条。笑得像个孩子那么简单。你坦荡,你自我。一路走来你总是屏蔽那些伤痛,那些孤独。而带着自己的吉他,自己的梦想和承载着成长的原创进入我们的视线,有些时候。真的会看着你,嘴角就会不经意的上扬。弯成一抹明媚的微笑。一切发生的那么没有预兆,也许是冥冥之中早就刻画好的、让我在这个夏天,这样的遇见你。

【 每一个你,都深深地停驻在脑海里。】

回顾你一路走来,我总是能看见你的影子,一直一直在我身边。以前的画面,像幻灯片一样。只是我还没按开始,它就自动播放了。

这里,有你最可爱的样子,抱着吉他穿着花短裤。

有你最搞笑的样子,你调皮的说,不要认为我不帅,我只是帅的不明显。

有你最寂寞的样子,在最后那场《好想好想睡》你的样子,我就是一辈子都忘不掉。

有你最开心的样子,带着牙套还要不顾形象的哈哈大笑。

有你最不舍的样子,和轶可唱<我怕我会掉眼泪>的时候眼睛里泛的泪光。

有你最调皮的样子,"我普通话太普通,怪小时候不用功。"

你知道吗?忘东忘西的我,如今仍是记得你所有的表情。

生活中的任何一件小事都足以触动你,让你把情感和动力化作一个个漫天飞舞的音符。你简单,凡是一笑而过,可以在屏幕前畅谈自己的过去,在别人看来所谓不堪的过去都被你的笑容取而代之。你真挚,可以这样肆无忌惮的演绎自己的情感,也曾幻想着大街小巷都播放着你的歌曲,却又在后面谦虚的补充;哪怕没有人认真听也好。你珍视友情,和炜宝亲如兄弟。和刘心一起写歌。还会在51失落的时候安慰他,鼓励他。你谦逊,在被挂上‘男版Y1co的称号之后说我没有她好,不过这样对比我很开心。’因为喜欢你也开始为李炜加油。我想让你们两只一起晋级,我不想看你伤心,因为你是我的快乐天使。你像是承载着我的梦想我的快乐。记得四进三那场。我是真的哭了。听着那首<好想好想睡>不知道怎么窝心的难受。我听得出你的疲惫,听得出你的落寞。和你对丹丹姐的在乎。我的杰西卡不是这样子的。你是舞台上最快乐最快乐的。我突然意识到你的疲惫。才发现那么坚强的杰希也可以那样脆弱。当看到你拼命强颜欢笑给希米露看时。我忍住呼吸不去看你,其实我也怕我会掉眼泪阿。

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏