返回儿童首页
儿童频道 > 知识大百科 > 正文

一步一步揭开龙卷风的秘密

http://kid.QQ.com2011年04月19日09:05   腾讯儿童     

一步一步揭开龙卷风的秘密

腾讯儿童策划,转载请注明。壮丽的龙卷风龙卷风来临如何自我保护

龙卷风,又称龙卷龙吸水等,是一种猛烈的天气现象,由快速旋转并造成直立中空管状的气流形成。龙卷风大小不一,但形状一般都呈上大下小的漏斗状,“漏斗”上接积雨云(极少数情况下为积云云底),下部一般与地面接触并且时常被一团尘土或碎片残骸等包围。

大多数龙卷风直径相当大约75米,风速在64公里/小时至177公里/小时之间,可横扫数千米。还有一些龙卷风风速可超过480公里/小时,直径达1.6公里以上,移动路经超过100公里。

一步一步揭开龙卷风的秘密

上面的龙卷风奇观你喜欢那个呢?

0
第一幅的
0
第二幅的
0
第三幅的

形成原因

龙卷风来往往自于雷暴、超级单体和飓风。通常认为龙卷风在冷空气穿过热空气层迫使暖空气急速上升时产生。雷暴伴随着龙卷风,闪电,有时还有冰雹。许多龙卷风在中气旋的末端出现。在雷达屏幕上,一个“钩状回波”往往就代表了一个可能存在龙卷风的区域。

龙卷风分类

  • 一步一步揭开龙卷风的秘密

    多漩涡龙卷:带有两股以上围绕同一个中心旋转的漩涡龙卷风

  • 一步一步揭开龙卷风的秘密

    水龙卷:可以简单地定义为水上的龙卷风

  • 一步一步揭开龙卷风的秘密

    陆龙卷:一种和中尺度气旋没有关联的龙卷风

龙卷风来了如何防范?

一步一步揭开龙卷风的秘密


分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精