返回儿童首页
儿童频道 > 动物K > 正文:

组图:美国科学家发现暴牙龙 双腿直立行走

http://kid.QQ.com2011年04月18日 09:38   腾讯科技
  近日,考古学家最新发现一种恐龙新物种“暴牙龙”,它是双腿直立行走,长着大眼睛,暴突的门牙,体形与狗相似。他们声称这项发现将填补史前恐龙物种进化史上“缺失的环节”。
 
 下一张
点击浏览下一张
暴牙龙复原图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

这项发现有助于填补史前恐龙进化不完整时期的空缺,暴牙龙长着较大的眼睛和倾斜的獠牙,它看上去有点儿像其它史前同类物种。但它的独特之处在于长着大眼睛、暴牙以及狗一般大小的身体,这项发现引起了考古圈的轰动。

这种恐龙的骨骼化石是在新墨西哥州享有盛名的恐龙化石挖掘地点“幽灵农场”发现的,科学家认为它将填补史前恐龙进化不完整时期的空缺。暴牙龙是一种食肉性恐龙,两腿直立行走,长着与众不同的大眼睛,其历史可追溯至2.05亿年前三叠纪恐龙时代早期。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏