返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 精品地带 > 正文

(故事新编)阿诺的私家龟

http://kid.QQ.com2011年04月13日10:09   少年先锋报   苏梅  

(故事新编)阿诺的私家龟

下一篇:(范文)爱唠叨的妈妈

爪哇国里的乌龟又大又多,还跑得很快,因此被爪哇国的人当作交通工具。

瞧!马路上,一家三口坐着私家龟去玩;一只私家龟翻车了,主人拉着它的尾巴,拖去修理;有钱人让两只私家龟叠在一起,像辆双层轿车,坐在上面神气极了;五只私家龟排成一队,后一个咬住前一个的尾巴,每只私家龟上坐一个人,招摇过市;一个矮胖子约会迟到了,拿私家龟出气,私家龟把头、四肢、尾巴都缩进硬壳里,让矮胖个踢,矮胖子踢得脚都肿了,私家龟才探出脑袋来说:“你这么重,驮你一个别人我可驮五个了,叫我怎么走得快!”但有私家龟的毕竟只有少数人,多数人出门乘的是公共龟。

阿诺就是多数人之一。这天,他挤公共龟时,被穿高跟鞋的河马小姐踩了一脚,疼得跳了起来,“你踩着我了!”没想到河马小姐不但不道歉,还说:“你怕踩,坐私家龟好了。”

阿诺很生气,心想:有了私家龟,想去哪里就去哪里,我也要买只私家龟。

阿诺打听了一下:买一只私家龟要十个恐龙蛋。阿诺冒险去找恐龙蛋,好不容易才弄到五个。

阿诺小心地提着五个恐龙蛋去找鳄老板买私家龟。鳄老板把脸一板:“五个恐龙蛋就想买只私家龟?哼,我总不能卖给你半只吧?”

“那你卖只小一点的给我吧。”阿诺恳求说。

“不行,小一点的也是这个价钱。” 鳄老板一口回绝。

阿诺哇哇大哭起来。

鳄老板有点烦了,他说:“看你可怜,这只二手私家龟打对折卖给你,不过,不退货不保修的喔。”

阿诺高兴极了,他终于有了自己的私家龟。阿诺把私家龟画得花花绿绿的,还在龟背上写上“阿诺号”。

阿诺坐着私家龟去海边玩,到了海边,阿诺说:“到了,快停下!”可私家龟只当没听见,还往海里走。

私家龟驮着阿诺在水面上游了一圈后,突然一侧身,把阿诺抛到水里,然后逃得无影无踪。

幸好阿诺会游泳,他游上岸后去找鳄老板。

鳄老板说:“谁叫你带它去海边的,这是海龟,一到海边,安全性能就不好了,所以我才肯打折卖给你,我说过的,不保修的……”

阿诺气坏了!心想:得治一治鳄老板。阿诺又冒险找来一只恐龙蛋,放在沙滩上孵。过了一些天,阿诺竟然孵出了一只恐龙!呵,恐龙很快就长得又高又大。阿诺骑着恐龙上街兜风,让爪哇国的老老少少羡慕不已。

大家纷纷向阿诺订购私家龙。在恐龙的帮助下,阿诺找到了好多恐龙蛋,放在沙滩上孵。不用说,阿诺孵出的恐龙被爪哇国的人们抢购一空。最后,大家都坐着恐龙出门,私家龟、公共龟都退休了。

鳄老板没了生意,急了,也把积攒下来的恐龙蛋拿去孵。奇怪,他孵出来的尽是会游泳的鱼龙、蛇颈龙,一出壳,就纷纷跳进海里游走了。

(故事新编)阿诺的私家龟(故事新编)阿诺的私家龟(故事新编)阿诺的私家龟

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏