返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 故事4 > 正文

(故事新编)阿力斯的衬衫

http://kid.QQ.com2011年04月08日10:19   少年先锋报   杰米&#8226;瑞克斯(英国)/原著 ? /> <div id=  

(故事新编)阿力斯的衬衫

下一篇:(范文)《农夫与蛇》的内幕

早晨,阿力斯站在穿衣镜前欣赏他汗衫上的图案——三只可爱的小鲸。

“你叫威廉,你叫威尔,你叫威特。”他摸一只鲸就叫一个名字。那样子,似乎是老师在点名。

“你叫气味臭臭。”他的妈妈走到了他的身后,“你这件汗衫已经连续穿了三个多月了,也该脱下来洗一洗了!”

但是,阿力斯坚决不让妈妈碰他的汗衫。他躲到了一只大纸盒子后面,说:“不能把威廉、威尔、威特放在洗衣机搅拌!那样它们会很痛苦的。”

“它们只不过是印在汗衫上的图案。”妈妈说。

“你太残忍了!”阿力斯说,“鲸是海洋动物,习惯了辽阔的海洋,在洗衣机里会憋死它们的!”

因此,这件汗衫继续穿在阿力斯的身上。想想,一件汗衫连续在一个人身上穿三个月会有多么臭!尽管阿力斯的妈妈用了整整三瓶空气清新剂,家里还是弥漫着一股难闻的气味。没有办法,阿力斯的妈妈只好用棉花球将自己的鼻孔塞了起来,可是仍然挡不住臭气钻进她的鼻孔。

终于有一天,她忍无可忍了,决定在阿力斯睡觉的时候偷偷脱下他的汗衫,然后送到洗衣机里,用加倍的洗衣粉,用加倍的水好好浆洗一下。

那天晚上,她悄悄走进阿力斯的卧室,把熟睡的阿力斯轻轻抱在怀里,然后慢慢开始脱他的汗衫。可是,汗衫在脱的时候臭气就被掀动了起来。臭气钻进了阿力斯的鼻孔,然后在他的头脑里发出了警报。就这样,他惊醒了过来。妈妈连忙编了一个谎话,说她只是想看看他的后背有没有出水痘。其实,阿力斯明白是怎么一回事。

阿力斯知道妈妈不会善罢甘休,还会故伎重演,所以他临睡觉前就在他的汗衫上安装了一个感应警报器。任何人碰到他的汗衫,警报器都会尖利地响起来。

果然,第二天夜里他的妈妈又偷偷地走进了他的卧室。这一次她干脆想用剪刀将汗衫剪开,然后把它从阿力斯身上剐下来。可是,她的剪刀刚刚碰到汗衫,警报器就叫唤了起来。阿力斯从床上跳起来,瞪着眼睛对妈妈说:“谁也别想将我与我的小鲸分开!”

一晃又是一年过去了,阿力斯的汗衫已经变得发硬,看上去就像是乌龟壳子一样。它的气味比臭鼬还要臭一百倍,使整个房子都变成了一个臭气炸弹。

臭气扩散得越来越远。邻居们纷纷搬家,公共汽车绕道而行,连外星人也改变了航行轨道远离地球。

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏