您所在的位置:儿童频道 > 正文
“棋圣”聂卫平访谈 益智游戏造福儿童
http://kid.qq.com   2011年03月23日 11:22   腾讯儿童

2011年3月22日上午,“2011全国少儿益智游戏大赛新闻发布会暨大赛启动仪式”在北京国家体育馆新闻发布厅隆重举行,大赛组委会负责人出席启动仪式并发表讲话,启动仪式昭示着2011全国少儿益智游戏大赛在全国上百个城市和地区正式启动。

在本次发布会上,2011全国少儿益智游戏大赛组委会名誉顾问、“棋圣”聂卫平接受了腾讯记者的专访。

主持人:亲爱的腾讯网的大网友,以及小网友朋友们大家好,这里是2011全国少儿益智游戏大赛的活动现场,我是主持人咚咚。站在我旁边的这位嘉宾是本次活动的名誉顾问,也是我们的“棋圣”聂卫平老师,欢迎您聂老师。作为本次活动的名誉顾问,您怎么样看待这次活动大赛?

聂卫平:这个活动非常好,对我们的全国的少年儿童都有推动作用,提高少年儿童的智力水平,提高他们的精神文明素质,这是为全国人民做了一件造福子孙的大好事。我希望这样的活动多多举办,而且是办的次数越多越好,能坚持下去。

主持人:您认为孩子从小学习棋类,对他的行为和智力开发有哪些好处呢?

聂卫平:别的棋我不清楚,围棋肯定可以开发智力,也可以提高小孩儿的精神文明素质。下围棋的小孩儿精神文明素质之高可能是比他的智力水平还要高。我不知道其他的棋怎么样,如果是围棋的话,就非常的好。我今天在那儿看到有一些棋,比如说狼羊棋,我也是头一次听说,很有意思,也对小孩儿的智力有相当的开发。进入新世纪,现在小孩儿的水平都非常高,我觉得将来小孩儿能给他们创造好环境的话,他们都有很好的作为。我希望这样的比赛年年都能办。

“棋圣”聂卫平接受采访

“棋圣”聂卫平接受采访1

、“棋圣”聂卫平接受采访

“棋圣”聂卫平接受采访2

点击进入2011全国少儿益智游戏大赛更多精彩内容

分享到空间
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有