您所在的位置:儿童频道 > 正文
总编柯英访谈 游戏是孩子的快乐源泉
http://kid.qq.com   2011年03月23日 11:14   腾讯儿童

2011年3月22日上午,“2011全国少儿益智游戏大赛新闻发布会暨大赛启动仪式”在北京国家体育馆新闻发布厅隆重举行,大赛组委会负责人出席启动仪式并发表讲话,启动仪式昭示着2011全国少儿益智游戏大赛在全国上百个城市和地区正式启动。

在本次发布会上,团中央《辅导员》杂志社柯英总编接受了腾讯记者的专访。

主持人:站在我身边的这位嘉宾是团中央《辅导员》杂志社的柯英总编,柯总编你好。

柯英:腾讯网的网友们还有小朋友们,大家好。

主持人:非常高兴柯总编能接受我们的采访,您觉得此次活动的意义在哪里呢?

柯英:第一届活动的策划我就参与了,我觉得这个活动最大的意义来自于孩子成长的需求,今天的孩子,我们一直说他们幸福吗?其实可能是物质上的满足很多,学习上的压力是很大的,但是幸福来自哪里,其实我觉得游戏是给他带来快乐和幸福的源泉。应该说在孩子的成长中不能没有游戏,不能没有娱乐,玩是孩子的天性。我觉得游戏具有益智的功能只是一种,更多的是游戏能给孩子带来快乐,在游戏的过程中体验快乐,体现一种合作,培养想象力,开发他的智力。所以我觉得应该把游戏的功能开发的更宽泛一点,更符合孩子成长的需求。其实我们要从孩子的视角去认识游戏的作用,现在我们强调的益智是从成人、从教育的角度去看的。我觉得两者要结合起来,在孩子的成长过程中、生活中不能没有游戏,孩子应该是与玩儿相伴的,所以我觉得在这个活动中非常有意义。

尤其是我们这次少儿益智游戏大赛,能够跟网络合作,其实就给孩子们搭建了一个更好的平台,一个网络的空间。现在的孩子的生活方式可能跟老一辈的人是不一样的,因为他离不开网络,网络可能成为他学习的一个重要的方式,也是成为他生活的一个重要组成部分。我们怎么在网络平台上给他提供健康的、有益的游戏,我觉得腾讯网在这方面我觉得是做了一件好事。

我们《辅导员》杂志,应该是少先队的队刊,我们是面向广大辅导员的。辅导员是孩子的朋友,我想游戏不仅仅是孩子的权利,也应该是辅导员应该掌握的一种技能,和孩子们在游戏当中共同营造一种快乐的氛围,共同成长。

柯英总编接受采访

柯英总编接受访谈1

分享到空间
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有