您所在的位置:儿童频道 > 最新更新 > 正文
组图:《北京卡酷动画》明星主持人闪亮登场
http://kid.qq.com   2011年03月22日 17:54   腾讯儿童
    
 
 下一张
点击浏览下一张
《北京卡酷动画》主持人韦至担任发布会的现场主持人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

2011年3月22日上午,“2011全国少儿益智游戏大赛新闻发布会暨大赛启动仪式”在北京国家体育馆新闻发布厅隆重举行,大赛组委会负责人出席启动仪式并发表讲话,启动仪式昭示着2011全国少儿益智游戏大赛在全国上百个城市和地区正式启动。

本次大赛由“中国教育学会小学教育专业委员会”、“中国学前教育研究会幼儿游戏与玩具专业委员会”、“团中央《辅导员》杂志社”、“中国生命关怀协会健康与文化委员会”、“腾讯网儿童频道”五家机构联合主办。这项赛事将每年举行一次,在内容上“棋类游戏比赛”、“魔方九连环等手脑并动比赛”、“灯谜趣题比赛”三类赛事活动逐年轮番进行。2011年的赛事主要内容为棋类游戏比赛,大赛组委会从国内外精选了“五子棋”、“六子棋”、“颗粒归仓”等四款棋为比赛用棋。这些棋的共同特点是有趣易学,适合儿童。棋类比赛分线上线下两种形式举行,线上的比赛在腾讯网儿童频道进行,线下的比赛由大赛组委会和各地承办机构组织实施。这一赛事今年是第二届,去年已举办一次。主办者意欲将这一赛事办成儿童益智游戏的“奥林匹克”。

    
分享到空间
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有