耳屎能随便挖吗?

腾讯儿童独家策划,转载请标注!

你对耳屎有啥感觉?
0
神秘
0
好玩
0
恶心
0
有趣
0
无所谓
耳屎的形成与作用
小朋友,你的耳屎是怎么处理的? (必选)

小朋友,经过刚才小编对耳屎的形成原因和耳屎的介绍,相信你对“耳屎”已经有了一定的了解了吧!

耳屎对我们的身体健康有很重要的影响呢,所以小朋友千万不要随便挖耳屎哦,小编下面来告诉你正确对待耳屎地方法:

1、一般,耳屎到一定时候会自动掉出来,不需要特意去挖。

2、人们挖耳的用具一般都不够卫生;随意挖耳屎不仅会破坏它对耳朵的保护作用,还很容易会使耳朵的外听道染上细菌,发肿化脓;而最可怕的是:一不小心,戳破了耳朵里面的鼓膜,轻者会发生中耳炎,引起听力减退;重者就会变成聋子!

3、如果耳屎堵住了耳道,确实需要清理,请棉签在外耳道入口处轻轻清理,如果耳屎较硬较大,一定要请医生指导哦!

分享到空间
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有