返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 记事四级 > 正文

(网友投稿)隔世许下的愿

http://kid.QQ.com2011年02月24日09:48   腾讯儿童孩子王国   宇晴某妖加油  

    

(网友投稿)隔世许下的愿

下一篇:(网友投稿)槐树下的童谣

隔世许下的愿,今世该如何还愿?

——题记

竟然想不到春节来得如此的迅速,我毕竟是一个很规矩的人,于是我时刻提醒自己,配合配合。今天是过年。我开始帮我爸挂灯笼,贴春联。然后我爸骂我,他说连个纸都裁不好。于是我去看电视,冷得我有点发抖。心想,我也终于开始对春节开始麻木了吧。我是否对节日有个正确的认识,我也不清楚,因为所有的节日我都会过,因为每一天都要生活下去,只不过是和平常一样。

其实我爸和我爷爷吵架我是意想不到的,我听着听着有点抓狂,继续看我无聊的电视,一下午我都想做点什么,可最终只能无所事事。

我不知道天是怎么开始黑下来的。我总觉得天不是黑下来的,天是蓝下来了的,从天蓝色到深蓝色,最后才是慢慢变黑。原本发黄的灯泡让灯笼泛出红光,挂在夜色中间,在朱红色大门的映衬下,古风犹存。两片朦胧的红色,家家户户都点亮了村子的上空。

秘密之夜。我竟然听出了那么多的陈年往事。我妈说,那时生不如死的时候,就去算卦了。我爸爸小时候许下的愿却没有还,所以才有那么多不安分的年月。要怎么还,十几年了。当时的石头已近不在。他们商量了许许多多。

我突然心里发慌起来,因为我想起来,去年的大年初一我沮丧得把供桌上的沙子踢翻了。

他们说我爸出事那天邪得很,有个妇女直冲冲地往车上撞。

他们说当时很有把握的,可以躲开。

他们说当时他们不懂,是无神论者。

他们说这种事不能不信。

我心里发慌。

昨天好端端的大年夜,红红的蜡烛,雷声般的鞭炮声,打好的火纸,绽放的烟花。

一个又一个新年,一曲又一曲冬天最后的序曲,一段又一段模糊的冬天。

我第一次有点害怕这样的夜晚,不敢出去看烟花,在院子里突然的鞭炮声突然吓我一跳。我吓得跑进屋,所剩无几的勇气再充斥在空气中的鞭炮声和烟雾中消失贻尽。我盯着供桌上的蜡烛不断地跳动,很急的样子。我望着空空如也的红木椅子。仿佛已故的灵魂将我召唤。

新年好像不是人们的祝福,是已故的灵魂的召唤。

后来缭绕的烟雾被新年的钟声抛弃,十二点钟的一阵欢腾终于销声匿迹,他们终于在新年里无家可归。我突然很想让春天快点来到,这个诡异的新年快点过去。

(网友投稿)隔世许下的愿(网友投稿)隔世许下的愿(网友投稿)隔世许下的愿

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏