您所在的位置:儿童频道 > 附件 > 正文
附录3:网上开放调查及统计数据结果报告
http://kid.qq.com   2011年02月23日 18:05   腾讯儿童

2010中国未成年人
互联网及手机运用状况调查报告首页
2010中国未成年人互联网及手机运用状况调查报告首页

一、开展网上开放调查的主要目的

通过商业网站发布问卷,让网友进行开放回答,是本次调查的一个补充,也是本项调查的第一次试验。网上开放调查问卷的设计和题目选择,与纸质调查的内容和侧重点有所区别,重点放在全国未成年人在手机、游戏、娱乐方面的热点应用。以期在最大范围内、最广层次上了解未成年人在热点应用方面的情况,为问卷调查提供补充。

由于网络调查的开放性,以及较差的监督性,所以,这部分数据仅供补充和参考,也是我们调查项目探索之一。

二、网上开放调查的基本情况

此次网上开放调查由腾讯网、辅导员网、少先队小干部网、乐优导航等少年儿童相关网站共同开展,调查时间为2010年11月8日至12月8日。调查期间,累计有154,403人次点击浏览了调查页面,引起了比较广泛的关注。

、网上开放调查的结果

网上开放调查共回收有效问卷6588份。具体结果如下:

(一)参与调查者的性别

数据显示,参与此次调查的男生居多,为4643人(70.48%),女生有1945人(29.52%),见图1。

附录3:

图1 参与调查者的性别

(二)参与调查者的年龄段

结果显示,此次调查涵盖了从小学到高中各个年龄段的在校学生。各个年龄段学生参与的比例相对比较平均,高中三年级学生(17.07%)和小学一年级学生(11.81%)的人数位列调查人数的前两位,见图2。

附录3:

图2 参与调查者的年龄段

(三)未成年人使用网络主要是玩游戏、听音乐、聊天

调查数据显示,在调查所列的诸多网络行为中,未成年人最喜欢玩游戏(24.60%),位列第二位和第三位的分别是听音乐(15.50%)和聊天(14.83%),见图3。

附录3:
图3 未成年人上网的主要行为

分享到空间
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有