您所在的位置:儿童频道 > 最新更新 > 正文
未成年人互联网及手机使用对策和建议-占领互联网舆论和文化高点
http://kid.qq.com   2011年02月23日 16:59   腾讯儿童

2010中国未成年人
互联网及手机运用状况调查报告首页
2010中国未成年人互联网及手机运用状况调查报告首页

未成年人互联网及手机使用对策和建议-占领互联网舆论和文化高点
未成年人互联网及手机使用对策和建议-引导未成年人正确认识互联网
未成年人互联网及手机使用对策和建议-倡导分级制度
未成年人互联网及手机使用对策和建议-加强家长引导监督
未成年人互联网及手机使用对策和建议-开拓健康有益的网上娱乐
未成年人互联网及手机使用对策和建议-客观评价互联网作用

1995年中国接入互联网,2010年满18岁的人,当年仅仅3岁。再小一点的人,他们一出生,中国已经进入了互联网时代。互联网伴随着当代少年儿童长大,互联网对于其中的大部分来说已经不是新鲜事物,而是他们生活中不可缺少的环境。

这一代人作为互联网空间的第一代“原住民”,他们的观念和行为相对于他们的前辈都发生了变化,互联网运用已经成为这一代人以及以后未成年人的必备技能。为了保障未成年人能够更好地使用互联网,我们认为,社会各界应从以下几个方面努力:

(一)关注手机上网,努力占领无线互联网舆论和文化高点

多种终端,多种链接途径,是互联网发展的趋势。未成年人对新的设备、新的功能非常敏感,我国正式开放3G运营才刚刚一年,而本次被调查未成年人的手机上网率已经接近40%,由此推算,无线互联网的发展速度将远远快于传统互联网,其管理难度也将更大。

手机上网以及以后更多新终端的接入和使用,应引起政府部门及全社会的高度关注。调查显示,大多数未成年人运用手机上网的主要内容与传统的电脑上网结合紧密,以使用知名商业网站的无线增值服务为主导(例如QQ聊天、SNS游戏等)。无线互联网运用的快速发展,将是对传统互联网的一次重新洗牌,迅速占领无线互联网舆论和文化的制高点,是党和政府迫在眉睫的任务。

分享到空间
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有