您所在的位置:儿童频道 > 最新更新 > 正文
未成年人互联网及手机使用主要结论-家长需引导上网
http://kid.qq.com   2011年02月23日 16:52   腾讯儿童

2010中国未成年人
互联网及手机运用状况调查报告首页
2010中国未成年人互联网及手机运用状况调查报告首页

未成年人互联网及手机使用主要结论-手机成为上网新终端
未成年人互联网及手机使用主要结论-家庭上网成主流
未成年人互联网及手机使用主要结论-未成年人与传统差异不大
未成年人互联网及手机使用主要结论-网络社区影响深化
未成年人互联网及手机使用主要结论-触网年龄提前
未成年人互联网及手机使用主要结论-家长需引导上网

1.网络对未成年人的影响越来越大

被调查未成年人的手机使用及手机上网行为与亲子关系密切相关。学习成绩较好的未成年人在上网方面得到父母的支持较多。被调查家长认为,网络对孩子的影响仅次于家长和朋友,大于老师。

2.“网络有害论”普遍存在,家长引导技能匮乏

九成被调查家长认为“网络沉迷”很普遍,超过一半家长认为网络沉迷“极其严重”。家长对孩子上网态度相对保守,特别是很难接受孩子使用手机上网。

被调查的家长中81.7%的人认为应给孩子上网以必要的指导,尽量减少不良信息等消极因素对孩子的负面影响。缺乏相应的知识是大部分被调查家长认为指导孩子上网的最大障碍。他们迫切需要接受网络知识和网络媒介素养教育的培训,增强自身对孩子上网的引导能力。

分享到空间
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有