您所在的位置:儿童频道 > 最新更新 > 正文
未成年人互联网及手机使用主要结论-家庭上网成主流
http://kid.qq.com   2011年02月23日 16:33   腾讯儿童

2010中国未成年人
互联网及手机运用状况调查报告首页
2010中国未成年人互联网及手机运用状况调查报告首页

未成年人互联网及手机使用主要结论-手机成为上网新终端
未成年人互联网及手机使用主要结论-家庭上网成主流
未成年人互联网及手机使用主要结论-未成年人与传统差异不大
未成年人互联网及手机使用主要结论-网络社区影响深化
未成年人互联网及手机使用主要结论-触网年龄提前
未成年人互联网及手机使用主要结论-家长需引导上网

1.互联网和家庭上网在未成年人中很普遍

被调查未成年人互联网使用普及率达到77.2%,未成年人家庭互联网普及率达77.5%,仅有两成多一点的未成年人家里不能上网,网络进入我国居民的家庭已经成为一种普遍的社会现象,家庭已经成为未成年人主要上网地点,未成年人进入网吧的人数在日益减少,有利于父母引导孩子正确、合理运用互联网。

2.城乡差异仍然存在

被调查的城市未成年人的互联网普及率已经家庭上网比例都明显高于乡镇,家庭互联网普及率的差距更大,达到18.2%左右。能否在家上网,对于未成年人来说,不仅是方便、安全和利于父母的指导和监控,更重要的是,家里能上网,意味着父母也可能会上网,家里不能上网的,父母一般都不会上网。所以城乡的差异,不仅体现在孩子身上,更是父母差距的体现。

分享到空间
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有