返回儿童首页
儿童频道 > 文化Y > 正文:

组图:亚马逊雨林失落的原始部落

http://kid.QQ.com2011年02月18日 09:30   新华网
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

加拉瓦(Jarawa)从前是一个在安曼达岛上游牧的部落,人口约为250人。自1998年与外界接触以来,加拉瓦人开始从自己的森林保护区中露面,去拜访附近的城镇和定居点。

一条修建于上世纪七十年代的公路将加拉瓦人的土地一分为二,公路不仅方便了非法偷猎者进出森林,而且加快了周边土地的开发。与外界接触是一种破不得已而为之的行为。

但从那时开始,加拉瓦人就一直饱受麻疹暴发的困扰。印度政府向他们提供食物、烟草和酒精来作为劳动报酬。2010年,一位政府官员甚至公开宣称要将加拉瓦人“彻底主流化”。今年二月,印度部落事物部长宣布支持该项举措的实施。

图片来源:Salome/幸存国际

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏