返回儿童首页
儿童频道 > 文化Y > 正文:

组图:亚马逊雨林失落的原始部落

http://kid.QQ.com2011年02月18日 09:30   新华网
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

界上大多数原始部落都存在于巴西,巴西政府一直将主动保持接触视为正式的国家政策。但在1987年,他们意识到,接触所带来的疾病和文化冲突会导致该项政策出现事与愿违的结果。

目前,巴西政府接触部落的行动被限定在只能利用侦察飞机进行高空巡查。当某个部落的存在得到了正式文件的证明以后,他们就会被赋予土地所有权和隐居权。原始社区有时候会与经济开发之间会形成冲突,如果出现这种局面,政府会主动进行接触,以免造成矛盾扩大化。

上面的图片是一张视频截图,视频为巴西印第安事物局在1996年所拍摄,图中是一群正在赶往武装伐木场的科鲁博印第安人(Korubo Indians)。

图片来源:幸存国际

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏