返回儿童首页
儿童频道 > 文化Y > 正文:

组图:亚马逊雨林失落的原始部落

http://kid.QQ.com2011年02月18日 09:30   新华网
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

大多数与外界隔绝或近期才有所交流的部落都生活在亚马逊地区,孟加拉湾东部的安达曼和尼科巴群岛(Andaman and Nicobar Islands)也生活着四个类似的部落。科学家们认为他们是早期走出非洲原始人的直系后裔。

2004年的东南亚海啸过后,印度政府曾派遣了一架直升机去视察这些原始部落的受灾情况。在经过北森提奈岛(North Sentinel Island)是,一名部落男子一边在海滩上奔跑,一边朝直升机射箭。

有人认为这些熟知各种自然信号的岛民基本不会受到海啸的影响,虽然该结论无法得以证实,但这些岛民不需要外界帮助却是事实。

图片来源:印度海岸警卫队

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏