您所在的位置:儿童频道 > 正文
视频:益智游戏大赛颗粒归仓讲解
http://kid.qq.com   2011年01月19日 15:11   腾讯视频

郝丹:小朋友们,你们好!我是丹丹老师,下面我要带小朋友们一起体验一下颗粒归仓游戏,颗粒归仓游戏是一个两人游戏,在游戏时,两位小朋友轮流进行行棋,游戏开始前,我先介绍一下游戏棋盘。在我们的游戏棋盘上,靠近自己一边的六个圆形凹槽为自己的棋洞,对面的六个圆形凹槽为对手棋洞,以自己的右手边为准,右手边椭圆形的凹槽为自己的仓库,我们的目标是将更多的棋子放进自己的仓库内。

游戏开始前,我们将每个棋洞内放上六颗棋子,在行棋内我们可以抓起任何一个棋洞内的棋子以逆时针的方向,每个棋洞内放一颗,我现在抓起这个棋洞内的所有棋子,当我们到达自己仓库的时候我们也放一颗。对手的棋洞内,也每个棋洞放上一颗,当我们到达对手的仓库时,这个时候不放棋子。我们继续行进,当棋子走完的时候轮到对方行棋。在行棋时有这样一种情况,当我们自己的最后一颗棋子落在自己的仓库内的时候,这个时候我们就可以再次行棋,获得另一次的机会。

假设,我现在抓起这个棋洞内的棋子,我们以逆时针的方向每个棋洞内放上一颗,这时候发现,我最后一颗棋子落在了自己的仓库里,这个时候我可以获得下一次的行棋机会。那么我们这次选择哪个棋洞呢?我们可以随意抓起自己任意一个棋洞,我们抓起这个棋洞内的棋子,每个棋洞内放上一颗,这时候最后一颗棋子落在自己的棋洞里了,那么我们轮到对方行棋。在行棋中有一种吃棋的机会,当我们自己最后一颗棋子落在自己一个空着的棋洞的时候,我们可以拿走这个对面棋洞内的所有棋子。

假设我现在拿起这个棋洞里的棋子,最后一颗棋子落在自己空的棋洞内,这个时候我们可以拿走对方的棋子和自己那颗棋子一起放进自己的仓库内。

这个时候我们该怎么办呢?我们抓起这个棋洞内的棋子,最后一颗棋子落在自己空着的棋洞的时候,这个时候发现对面也没有棋子,那么我们只要将这颗棋子放回仓库就可以了。

在行棋时,如果我们的所有棋子都走完了,这个时候我们可以拿走对方所剩下的棋子放进自己的仓库内。假设我现在抓起我这个棋洞内的所有棋子,以逆时针方向,每个上面放上一颗,当我们自己所有的棋子都走完的时候,我们可以拿走对方剩下的所有棋子,放进自己的仓库内。

假设我现在抓起这个棋洞内的所有棋子,我们逆时针每个棋洞放上一颗,这时候发现我所有的棋洞内都不再有棋子了,我们可以将剩下的棋子都归自己所有,放进自己的仓库内。

这个时候,游戏就结束了,我们可以比一比谁的仓库内的棋子更多。

更多精彩视频:

视频:益智游戏大赛专家访谈

视频:益智游戏大赛六子棋讲解

视频:益智游戏大赛宠物方块讲解

视频:益智游戏大赛宠物方块互动演示

视频:益智游戏大赛颗粒归仓互动演示

视频:益智游戏大赛六子棋互动演示

分享到空间
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有