您所在的位置:儿童频道 > 正文
视频:益智游戏大赛专家访谈
http://kid.qq.com   2011年01月19日 14:58   腾讯视频

主持人:亲爱的朋友们,欢迎来到腾讯儿童频道,今天我们将向您介绍的是由我们腾讯儿童频道和中国教育学会小学教育专业委员会等四家专业机构共同举办的2011年全国少儿益智游戏大赛。今天来到我们演播室的就是这次游戏大赛组委会的专家和负责人。

首先我们向您介绍我们这次2011年全国少儿益智游戏大赛的组委会执行主任赵琳莉女士。

赵琳莉:大家好!

主持人:这位是我们这次大赛的项目顾问陈梅芳专家。

陈梅芳:大家好!

主持人:这位是来自全国计生委的早教专家,也是我们这次大赛的教育顾问蔡景昆老师。

蔡景昆:各位观众,大家好!

主持人:介绍完嘉宾之后,我们要跟大家介绍一下我们这一次的赛事,我们这一次的赛事可以说是不同一般,赵主任,我们这次赛事的初衷是什么呢?

赵琳莉:我们就是想让全国的少年儿童都有他们的平台,能够展示他们的智慧和才华。

主持人:据我所知,在全国的高规格的益智比赛还是第一回,在这里我号召屏幕前的家长和朋友们,大家一起来参与到我们这次比赛,来秀出你的智慧和勇气。我们这次比赛都包括哪些内容呢?

赵琳莉:我们有棋类的比赛。

陈梅芳:这次比赛有四个部分的内容,第一个部分是棋类游戏,第二个部分是游戏征集,第三个部分是论文的征集,第四部分有一个高峰论坛。我们的棋类游戏又分线上和线下,线上的比赛是在腾讯儿童频道为平台进行的。

线下的比赛我们在全国范围内四到十岁的小朋友都可以参加。经过初赛、复赛,最终会在北京还有全国总决赛。

主持人:我相信全国各地的小朋友们觉得很荣幸能够到北京来参加这样的一次决赛。我想问问游戏征集是怎么样的一种形式展开的?

陈梅芳:我们刚刚讲了其中有一个部分是棋类比赛,但是游戏征集它的范围会更加广泛,因为这一次的主办方,游戏专业委员会以及我们的中小学教育委员会这些专家也提出,益智游戏的范围包括运动类的,有包括操作类的和思维类的。

分享到空间
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有