返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 记事四级 > 正文

(网友投稿)狡猾的毛毛虫

http://kid.QQ.com2011年01月12日09:45   千山万壑"    

    

(网友投稿)狡猾的毛毛虫

下一篇:(网友投稿)隔雾看童年

一看这题目,大家一定会想到那浑身带着细毛的虫子,笨拙地扭动着肉嘟嘟的花腰子慢慢地做曲线运动。毛毛虫是孩子们钟爱的玩伴,也是乡村孩子寻找乐趣的宝贝。可惜我天生害怕毛毛虫,听哥哥姐姐说是因为他们在我很小的时候,拿了几条卷在芭蕉叶上的虫子给我玩,谁知道我被吓得半夜我还叫“拿开虫虫”,从此我一见类似的虫子就会浑身发麻起鸡皮疙瘩,脸色苍白,胸口发闷难受。这可是我一直埋藏在心底的秘密,意想不到的是这个秘密居然成了学生制服我的致命武器,堂堂老师居然“吓倒”在这小小的毛毛虫身上,甚是可悲!

星期一,班上一男生拿了一条拇指大的灰色菜虫来教室玩,我刚好走到他的位置旁边,一不小心看到了虫子胖嘟嘟的身子,长长的触角,还有一双狡猾的白眼睛。天哪!就是这虫子那双看似温柔又狡诈无比的眼睛把我“击倒”了,我浑身一阵发热如被万伏电击中,心跳急剧加快,血液似乎要冲破头颅,只觉脑海一片混乱,整个人就要倒下去。我刻意去控制自己的窘态,没想到我的表情变化逃不过那个男生的金睛火眼,他突然拿起虫子要放在我的手上,不怀好意地说:”老师,这是我送给你的小礼物,那可是我找了半天才找到的宝贝哦。”上帝啊,快来拯救我吧!就在他快要塞到我手里的时候,我突然拼命地甩着手,哇哇惊叫并且狂奔到了教室门口。一刹那所有的学生都被我奇怪的举止惊呆了,随后就有学生反应过来并欢呼道:”终于找到制服老师的杀手锏了。”唉,这节课我就是在心有余悸中艰难地度过的。

星期二,居然有不少学生伸着紧握的双手吓唬我:“老师,这是毛毛虫”。我还是害怕得要逃跑,后来发现全是假的我才放松了警惕。第二节上课,我想该相安无事了吧。就在我到粉笔盒拿粉笔时,恶运再次降临了:我的手指突然摸到了软绵绵带点冰凉的东西,我没有反应过来便懵懂上前仔细查看,老天!毛毛虫白白的眼睛正对我“奸笑”呢!我急忙甩着手,狂跑到教室最后面才停下来,语无伦次地质问:”到底,到底是谁干的好事。”教室里响起了洪亮如雷的“不是我”。我知道这些学生肯定会顽固抵抗到底,只好垂头丧气地用激将法:”你们就真的忍心把我气死吓死?”此语一出,教室里鸦雀无声,有一个学生替我讨公道了:”老师,要知道是谁干的,我们全班人替你把他揍扁。”呵呵,折腾了这么久,终于有学生肯心疼我啦,我是激动得热泪盈眶啊,但愿我的苦难我的灰色日子很快能熬过去。

星期三,我一进教室就首先要用警惕的双眼去捕捉学生狡猾的蛛丝马迹。没想到学生改变了进攻策略,将虫子包在树叶上,让女儿拿回来交给我,还让我女儿转告我要好好养着。看着女儿满脸被人利用的喜悦,还有哄围而来要看笑话的学生,我突然不知哪来的一股力量,用脚拼命地把虫子踩死啦。谁知道学生又逗我说:”老师,你太残忍了,怎么忍心扼杀一条无辜的小生命呢?”正在这时候,一个男生又凌空抛来一只“地雷蜂”,我坚决地如法炮制把它也消灭了。然后洋洋得意地看着全班学生:哈哈,看你们还敢欺负我吗,今天就是天皇老子来我也不怕啦!

“老师,你是我的偶像!”一个学生大声吼着,全班学生都爆笑不已。看着学生眯起的眼睛和狡猾的表情,哇噻,全班学生都是狡猾的“毛毛虫”!我已经制服了真的毛毛虫,我一定能让这群毛毛虫蜕变成一只只美丽的蝴蝶。

(网友投稿)狡猾的毛毛虫(网友投稿)狡猾的毛毛虫(网友投稿)狡猾的毛毛虫

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏