您所在的位置:儿童频道 > 正文
“争当健康小天使”儿童健康家庭教育活动
http://kid.qq.com   2010年12月31日 09:52   腾讯儿童

2000年,全国心系系列活动组委会在全国范围内开展了争当健康小天使——儿童健康教育系列活动。活动旨在向广大儿童家庭传播儿童卫生健康知识,传播先进、科学的健康理念,推广新时代儿童健康标准理念,加强家长对于学龄前儿童卫生行为习惯养成的意识,帮助家长营造儿童健康成长的家庭环境。

多年来,随着“争当健康小天使”儿童健康家庭教育活动的深入开展,已逐步为儿童家庭所接受,已形成儿童健康家庭教育的知名项目,具有一定的社会影响力并取得了较好的社会反馈,“健康小天使天天”这一卡通形象成为项目传播及和儿童家庭互动参与的有效载体。活动开展9年来,共免费发放《儿童健康家庭教育知识》宣传画册620万册、涂色单页420万张,彩链卡49万张,宣传画10万张,主题教育光盘6万张,评选出“健康小天使”逾60万人,已辐射全国25个城市。

新时期,为了能够更好的适应家庭教育工作新的发展,更贴近儿童家庭教育的特点,组委会逐步加强项目内容形式的创新发展,由家长课堂发展到如今的儿童童话剧表演课堂、亲子课堂;由知识宣传册到 “天天的故事” 连环画册,陆续组织开展了中央电视台、广东电视台的小天使颁奖晚会、各市、区小天使才艺展演等活动。我们相信,在社会各界的合力支持和参与下,“争当健康小天使”儿童健康家庭教育活动今后将继续蓬勃发展!

全国心系系列活动概况

点击返回>>儿童家庭教育科普宣教平台

  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有