您所在的位置:儿童频道 > 焦点新闻 > 正文
“成长路 平安行”儿童成长家庭教育系列活动志愿者管理规范
http://kid.qq.com   2010年12月30日 16:57   腾讯儿童

在“心系好儿童——成长路 平安行”儿童成长家庭教育系列活动(2009.9-2014.8)(以下简称“儿童成长家庭教育活动”)中,为了更好的扩大活动影响力和受益人群范围,同时树立企业良好品牌形象,全国心系系列活动组委会“心系好儿童”活动办公室(以下简称“办公室”)组委会特制定“志愿者”管理规范。内容如下:

1、“志愿者”须高度认同并自愿参加““儿童成长家庭教育活动”的推广宣传,并经办公室培训并认可后,可获得“志愿者”称号并颁发胸牌,可以“志愿者”名义开展活动。

2、“志愿者”只能以全国心系系列活动组委会主办,严禁以“儿童成长家庭教育活动志愿者”的身份参加与活动有关工作,严禁“志愿者”以“儿童成长家庭教育活动志愿者”的身份从事与本次活动无关任何活动。活动中,“志愿者”不得以任何明示或暗示的方式以“全国妇联及各地妇联名义、全国妇联心系系列活动组委会、全国心系组委会或‘心系好儿童’活动办公室”等名义进行自我介绍。

3、“志愿者” 应在活动过程中注意自身的行为规范和礼仪,必须在胸前佩带“志愿者”胸牌,向社区、公园等人员、儿童家长展示活动形象。

4、“志愿者” 必须服从办公室统一安排。在活动中不得采取反复纠缠、误导、欺瞒等手段,损害活动人群的利益。

5、“志愿者”必须树立服务于人群的观念,严格维护“儿童成长家庭教育活动”的良好形象。在活动中,主要应以活动宣传为主,不得主动向人群进行促销等商业行为。

6、“志愿者”人员一经确定,不得无故退出,严禁自行转让“志愿者”胸牌,不得相互随意调换服务社区,不得随意带其他非“志愿者”以“志愿者”的名义接触儿童家长。

7、如“志愿者”未遵守《“心系好儿童——成长路 平安行”儿童成长家庭教育系列活动”志愿者管理规范》,导致客户投诉,将终止其“志愿者”资格罚。

全国心系系列活动概况

点击返回>>儿童家庭教育科普宣教平台

  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有