您所在的位置:儿童频道 > 正文
“成长路 平安行”儿童成长规划家庭教育
http://kid.qq.com   2010年12月29日 09:59   腾讯儿童

“成长路 平安行”儿童成长规划家庭教育“成长路 平安行”儿童成长规划家庭教育

为进一步贯彻落实《中国儿童发展纲要》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和由全国妇联、教育部、中央文明办等七部委颁发的《全国家庭教育指导大纲》的精神,由全国妇联儿童工作部等单位主办的全国心系系列活动组委会,计划在全国重点城市开展“心系好儿童”— 成长路 平安行 儿童成长规划家庭教育活动,活动以“育德,育智,育体,育美”四育及“家长就是孩子的环境”为教育内涵将家庭教育的特点和儿童身心成长发展规律相结合,倡导“提前一步做教育、提前一步做规划”的教育理念,针对3-18岁儿童成长不同阶段身心发展的特点,制定一套行之有效的家庭教育指导计划,此项教育活动第一个五年规划主要针对3-6岁儿童家庭,集中在全国重点城市开展。活动预计至少1000万儿童家庭直接受益。

活动于2009-2010年度在北京、深圳、成都、杭州、合肥5个城市试点开展。已免费发放儿童成长家庭教育宣传册54.7010万册;家庭教育知识问卷69.0300万份;组织开展5城市宣传推广活动暨千人大课堂6场次;开展5城市“心系好儿童”“好家长”抽选活动,共选出5630名“好家长”;在北京试点组织10场次基地课堂活动,直接受益人群近60万户3-6岁儿童家庭。

2010年至2011年推广阶段,组委会以争做“好家长”知识大赛为主线,将面向北京、深圳、厦门、成都、杭州、太原、合肥、武汉、青岛、大连10城市3-6岁儿童家庭发放50万份知识大赛试卷,同时,配合大赛活动免费发放宣教资料50万册、组织开展20场专家课堂、开展志愿者进社区活动,加大媒体宣传力度等,计划2011年5月份,将回馈的有效试卷中公正抽选出特等奖1名;一等奖2名;二等奖5名;三等奖10名、参与奖1万名“好家长”,为获奖家庭颁发荣誉证书及礼品。选出的“好家长”名单组委会适时将在媒体上公布。

  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有