全国心系系列活动概况

为贯彻和实施《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》,维护妇女、儿童权益,促进妇女、儿童发展,培养造就适应新世纪需要的高素质人才,1994年全面启动心系系列活动。活动在全国妇联、全国总工会、共青团中央、教育部、民政部、卫生部、国家人口和计划生育委员会等各部委领导关怀指导下,在社会各界的大力支持下,至今已走过了15年的发展历程。活动始终秉持着“普及三优知识,提高人口素质”和“心系亿万女性,创建幸福家庭”的活动宗旨,创新搭建服务于广大妇女儿童家庭的宣教平台,为妇女儿童家庭提供从新婚、生育到孩子成长不同阶段的科学指导和切实帮助。

十五年间全国心系系列活动在各主办单位的关怀指导下,在社会各界的关心支持下,不断蓬勃发展,形成“心系新人”、“心系新生命”、“心系好儿童” 、“心系女童” 、“心系大学生”、“心系女性”六大系列活动;由涉及政策法规、社会、经济、环境、教育、妇幼保健等多学科领域的500余位专家学者组成的心系专家支持委员会,保障了心系科普教育的权威性;由全国60个大中城市的妇联系统、民政系统、妇幼系统、教育系统、共青团组织、工会系统等组成的心系网络支持委员会,实现了与基层广大妇女、儿童家庭的链接,保障了宣教活动的有效实施;由国家及地方有影响力的300百余家传媒机构的专业管理者、记者组成的心系媒体支持委员会已成为组委会拓宽心系宣教活动规模,扩大受益人范围的有效力量;为保障广大妇女儿童家庭能够持续有效的得到免费教育,组委会还吸纳了具有高度社会责任感和公信力的行业领军企业作为爱心协办单位;心系组委会始终不渝关爱妇女儿童的

执著精神,感染和吸引了众多名具有社会影响力的社会名流、影视歌明星、主持人及普通的爱心志愿者加入了心系志愿者委员会,以其特有的社会号召力、良好形象和火热情怀,为心系宣教活动起到了积极的促进作用。

十五年,全国心系系列活动已成为全国服务于妇女儿童家庭的社会品牌活动。教育内容丰富,支持力量充足,活动形式新颖,受益人群众多。已面向全国妇女儿童家庭免费发放了1亿2703万册主题教育宣传册,开展流动课堂32万场,并成功举办“种子工程”、世纪宝宝生日庆典、中华宝宝图片库、“争当健康小天使”、心系妇女儿童健康第25万场大课堂、中国女性形象工程等主题教育活动,取得了丰硕的教育成果和良好的社会效果。

全国心系系列活动概况

点击返回>>儿童家庭教育科普宣教平台

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有