心系女童活动简介

为了深入贯彻实施《中国儿童发展纲要》、《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,帮助女童家长用科学的观念和方法教育子女,推动家庭教育工作深入开展,全国心系系列活动组委会于2009年3月在全国范围内启动了“心系女童”--青春期女童家庭教育活动。

活动旨在帮助女童家庭用科学的观念和方法教育子女,做孩子的良师益友;呼吁社会各界共同关注女童家庭教育,促进女童健康成长!今天的女童是明天的妇女与母亲,女童的发展关系到中华民族的未来,关系到亿万家庭的切身利益。全国妇联一直把女童工作看作一项重要的工作内容,采取积极行动,促进女童的全面发展。

2009年,组委会提出“青春从此绽放”的主题口号。“青春期女童家庭教育活动”免费发放了由专家参与审稿、供稿的《青春期女童家庭教育知识手册》100万册、由专家参与指导、拍摄的教育光盘2万张,开拓性的开展“母女温馨时光”家庭亲子沟通活动、“背靠背 心系心”家庭访谈活动、“爱心共勉、爱心捐助”专家讲座、开设热线帮助、“悄悄话”邮箱等多种教育形式,深受广大女童家庭欢迎。

2010年,在青春期女童家庭教育活动实施了一年的基础上,在结合了领导、专家、媒体、各级行政单位、学校、家长及女童的反馈,扩展推广范围,深化活动主题——“花蕾绽放 美丽人生”,提升了活动内涵“美•仪”、“美•言”、“美•行”、“美•情”、“美•心”。2010年,将免费发放主题教育教材100万册,光盘流动课堂1万张、调查问卷0.5万份、悄悄话卡和家长心声卡0.25万份;在新5城市开展青春期家庭教育推广活动,活动城市增加至10个;在北京、上海、广州率先开辟第一批20家“青春角”实践活动基地,逐渐推广至全国,为青春期女童及家庭创造更加和谐、美好的教育环境。

全国心系系列活动组委会

2010年03月

心系女童活动简介

点击返回>>儿童家庭教育科普宣教平台

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有