油炸食品大揭秘

油炸食品大揭秘油炸食品大揭秘
大家一定吃过又香又脆的薯片薯条和脆香多汁的炸鸡吧。这些香脆的味觉享受都是通过高温油炸烹饪出来的喔。BOB医生和咔咔猪对于油炸食品有针锋相对的不同观点,我们来看看他们都怎么说的吧!
油炸食品大揭秘width=375
你是谁的支持者呢?
0
BOB医生
0
咔咔猪
油炸食品大揭秘油炸食品大揭秘
油炸食品的油脂含量高达35%。食用香脆的油炸食品会使血脂升高,导致肥胖、 增加心脑血管疾病及糖尿病等疾病的发生。儿童过多使用不仅导致肥胖,而且油炸食品不易消化,比较油腻,容易引起胃病。
呼呼,我消化很好的,长胖我也不怕,胖胖的皮肤很好的呢。
油炸食品大揭秘油炸食品大揭秘
而且经高温油炸的食品,原有的多种维生素及油脂中所含的脂肪酸都受到破坏,因此,食品的营养价值大大下降。咔咔猪,油炸食品可不是营养丰富的补品。
但是油炸食品真的很好吃。要不我就多吃一些,营养也就齐了,嘻嘻~
油炸食品大揭秘油炸食品大揭秘
可没有这么简单,高温油炸食品在高温下分解出丙烯酰胺等多种有毒的致癌物质。已有研究表明,常吃油炸食物的人其癌症的发病率,远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。

(咔咔猪终于开始害怕了。)

BOB医生我来份青菜吃吃。

油炸食品大揭秘油炸食品大揭秘

哪些是油炸食品呢?

我们逢年过节吃的炸麻花、炸春卷、炸丸子,还有每天早餐所食用的油条、油饼、面窝;儿童们喜欢食用炸薯条、炸面包,炸鸡块等都是油炸食品。油炸食品通常都酥脆可口、香气扑鼻,让人食欲大增。但是一定记住油炸食品绝对不可以多吃。

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有