返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情4 > 正文

华少作文比赛投稿作品:满怀的月光

http://kid.QQ.com2010年10月26日09:46   腾讯儿童   王奕涵  

    

华少作文比赛投稿作品:满怀的月光

下一篇:华少作文比赛投稿作品:家庭趣事

走出门,就与月光撞了个满怀,我居住的小区——天津市南开区盛达园沐浴在清爽的月光下。

不骑车、不邀游伴、也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自去寻访我的好朋友。

那座秋千,是我要拜访的第一个朋友。啊,秋千,你如一位童年的玩伴,在这天地间荡了十几年了吧?你荡起了我多少童年美好的回忆,孩童们银铃般的笑声在你耳畔回响,你摇着身子,摇走了我们心中的忧愁和烦恼,岁月悠悠,昔日的孩童早已长大成人,唯有你依然如旧。

走进小区河边的树林里,秋虫呼唤着我的名字,树叶与我交换眼神,每一棵树都是我的知己,他们迎面送来无限的青翠,每一棵树都在望着我。我靠在一棵树上,静静地,静静地,仿佛自己也是一棵树。

盛达园中的一切哪一个不是我的好朋友?我激动地与他们一一问好:你好,调皮的霓虹灯,你忽闪着大眼睛,是又想出了什么鬼点子吗?你好,清爽的晚风,你拉住我的裙角飞奔,是邀请我欣赏这美丽的夜景吗?你好,笔挺的路灯,你睁大眼睛笔直地站着,是要为我照亮前方的路吗?你好,假山,您如一位慈祥的老奶奶,是要陪伴我游赏园中美景吗?水池里的小鱼呀,不要玩了,该回家休息了。

深吸一口夜晚的空气,我嗅到了城市里一种难得的安静与美好;手抓一只飞舞的萤火虫,我看到了他在大千世界游荡的艰辛与快乐;漫步一条幽静的小路,我感受到它默默承载压力的无私。

月亮悄悄地躲进了云层,我挥挥手,告别园里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路悦人的月色。我喜爱我居住的盛达园,我爱那里的一切。

华少作文比赛投稿作品:假如我有72变

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏