埃及艳后的死亡之谜

腾讯儿童独家策划,转载请标注!

埃及艳后的死亡之谜

中文名:克利奥帕特拉七世
外文名:ΚλεοπατραΖ,Cleopatra
别名:克利欧佩特拉七世
国籍:古埃及
出生地:开罗
出生日期:公元前70年12月
逝世日期:公元前30年8月12日
职业:法老
主要成就:克罗狄托勒密王朝的最後一任法老

埃及艳后的死亡之谜埃及艳后的死亡之谜

埃及艳后的死亡之谜

有人说,克莉奥佩特拉是“尼罗河畔的 妖妇”,是“尼罗河的花蛇”;有人说, 克莉奥佩特拉是世界上所有诗人的情妇,是世界上所有狂欢者的女主人;罗马人对她痛恨不已,因为她差一点让罗马变成埃及的一个行省;埃及人称颂她是勇士,因为她为弱小的埃及赢得了22年的和平……

埃及艳后的死亡之谜

有人说:“若克利奥帕特拉的鼻子长一吋,或短一吋,或许世界就会改变”,而罗马的古钱币也正好映证了这个事实,钱币中的克利奥帕特拉不但不美丽,且还长的有些丑;而克利奥帕特拉之所以能诱惑凯撒大帝及安东尼,是因为他们受克利奥帕特拉的聪慧所吸引。

埃及艳后的死亡之谜

按照传统记载,一般认为,克列奥帕特拉七世知道自己的死期将近,早就研究各种自杀的方法。她躲进了墓堡,但为屋大维所智擒。当屋大维去看望自己的俘虏时,她还施展手腕,千方百计哄骗和迷惑屋大维,然而未能奏效。屋大维生擒克列奥帕特拉七世的目的,是要把她带回罗马,在举行凯旋式时示众。克列奥独特拉七世得知后,陷于绝望,万念俱灰,忠诚的侍女们把一条叫做“阿普斯” 的毒蛇装在无花果的篮子里送到她面前,她抓起小蛇结束了神奇、浪漫的一生。据传说,尽管她被严加看皆,她还是设法得到一个农民送来的一篮无花果,内藏有一种名叫“阿斯普”的小毒蛇,她让毒蛇咬伤手臂昏迷而死。

你心目中的艳后是怎样的
0
美艳
0
智慧
0
恶毒
0
丑陋
0
善良
0
奸诈

可是,根据近年研究,却证明关于克里奥帕特拉之死的说法存有诸多疑点。

历史上,埃及艳后用毒蛇自杀的故事全都来自于希腊传记作家普鲁塔克的叙述。尽管这是一个让许多后人洒泪的悲情故事,但它的真实性如今得到了法理学家和犯罪专家的广泛质疑。

埃及艳后的死亡之谜
埃及艳后的死亡之谜

克列奥帕特拉女王自杀了,这位绝代佳人的死,不仅给后人留下了许多脍炙人口的佳话,而 且为古今中外的历史学家留下了一个至今不解之“谜”。她究竟是用什么方法自杀的?人们怀 着极大的兴趣进行了深入的研究。有人认为女王事先安派一位农民带进墓堡一只盛满无花果的 篮子,里面藏有一条名叫“阿斯普”的小毒蛇,让它咬伤了自己的手臂,导致中毒昏迷而死    也有人认为她早就把毒蛇喂养在花瓶里,用一枚金簪子刺伤它的身体,引 它发怒,直到  缠住她的手臂。另外,还有一种相反的意见,认为女王不是死 于毒蛇,而是用一枚空心锥子        ,刺入自己的头部所致。然而,也有不少人反 对上述意见,因为死者的尸体         上没有发现刺伤或咬伤的痕迹,在墓堡中也未 找到任何有毒的小蛇。反对         这一论据的人则根据考证材料,提出墓堡朝 向大海的一侧开有一个窗户,            受惊的毒蛇是可以从这里溜走的。另据 女王的医生认定: “在她的            手臂上确实有两个不太明显的疤痕。” 看来,她死于毒蛇的论断屋            大维也是深信不疑的,因为在他的凯旋 仪式上,克列奥帕特拉的塑            像上被安排了一条毒蛇缠绕在她的手臂 上。尽管如此,这个“谜”             并没有彻底解开。

关于埃及艳后神秘的死亡,以上均是很早以前的说法。据有关考古科学家的考证,克里奥帕特拉并不是死于自杀,而是被谋杀的!据考证,若是自杀的,则很多条件均不符合,当时她虽在密室之中,但她这样一个要强坚韧的女性,怎么会轻易的自杀呢!至于真正到底死于谁之谋杀,现在还没有定论。但事实是,卡里奥帕特拉可能是被谋杀的!

埃及艳后的死亡之谜

现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有