返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情2 > 正文

华少作文比赛投稿作品:急性子的现代悟空

http://kid.QQ.com2010年10月19日10:10   腾讯儿童   杨宇昊  

    

华少作文比赛投稿作品:急性子的现代悟空

下一篇:华少作文比赛投稿作品:美丽的蒙古大草原

“猴哥,猴哥你真了不得,一个跟头十万八千里,抖一抖威风山崩地也裂,身经百战达头阵,惩恶扬善心如佛”。每我最喜欢这首《西游记》的主题曲,我更喜欢孙悟空,他在我心中是个大英雄,他保护师傅西天取经,经历九九八十一难,一路斩妖除魔取得真经。他无怨无悔。孙悟空会72变本领高强。我很想变成孙悟空,这样可以做自己想做而平时没能力做的。

假如我是孙悟空,我就不怕书包太重。当然也不怕作业太多,我只要拔一根毫毛就变出许多小猴帮助我,有替我弹琴的、有替我学英语的、有替我学奥数的、还有替我画画的,我就可以疯狂的玩,干自己喜欢的事比如看漫画,打球......。当我上课走神,或我趁老师不注意的时候使个分身术,变成一只小鸟,在北京难得宁静的晨曦中,轻轻梳理自己乖巧的羽毛,婉转的提鸣,唤醒城市一天的生机勃勃,舒展轻盈的翅膀,振翅飞如大家望不到的云霄。老师会念下紧箍咒,不过老师不忍心看我痛苦只是吓吓我让我别太顽皮。没关系老师会在我毛茸茸的脑袋上敲三下,暗示半夜去吃小灶。我要做的有勇有谋的现代牾空。

现代的孙悟空,我可还是个急性子,在拥堵的北京立交桥上,在热气腾腾的地铁线上。我会急的抓耳挠腮。我回急的发出“呵呵”的怪叫,甚至会掏出如意金箍棒,但是那跟一万八千斤的金箍棒还是要变会一根绣花针。因为秩序,我不能推动不断鸣笛的公交,不能左右按不就班的地铁,更不能使出我的招牌是的筋斗云,尽管一个跟头十万八千里,因为大家都遵守的秩序,就是我孙悟空也不能违背。如果大家个走个的,没有秩序这世界会无法想象。

假如我是孙悟空我要把环境变的更美丽,少建高楼大厦,把污染严重的工厂关闭,让我们生活在一个绿树的世界,象奥运森林公园,到处绿树成荫,鸟儿成群,天然的氧吧。我还希望在节假日大家不开车去玩,可以骑车,或乘工交车出行,减少车辆尾气的排放,也可以缓解交通拥堵。

这是我心中的孙悟空,每个人都幻想拥有一的哆啦A梦。每当有人有困难我都能象孙悟空那样七十二变,帮助需要帮助的人。

华少作文比赛投稿作品:假如我有72变

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏