返回儿童首页
儿童频道 > 语文 > 正文:

华少作文比赛投稿作品:假如我能变成“嫦娥二号”

http://kid.QQ.com2010年10月13日 14:54   腾讯儿童小龙女

华少作文比赛投稿作品:假如我能变成“嫦娥二号”

下一篇:华少作文比赛投稿作品:池塘钓鱼乐

今年十月一日国庆节是一个不同寻常的日子。因为他是“嫦娥二号”发射的日子。我和爸爸妈妈一起在电视里观看了发射的全过程。节目看完以后,被妈妈催着睡觉去,我还在回味着发射时壮丽的情景。幻想着自己能像是孙悟空一样一个筋斗云可以飞上太空,去追赶“嫦娥”。想着想着,不知不觉的睡着了。

突然,一阵剧烈的晃动把我从睡梦中惊醒。哎呀!我怎么变成了一个正方体一样的东西,脑袋上还有个小天线?原来,我变成了“嫦娥二号”卫星。正在火箭的推送下飞向太空。当我展开一对美丽的太阳翻板,绕着月球飞行了两周以后,我收到了来自地球指挥中心的命令:“嫦娥二号,立即着陆”!就这样,我怀着激动与新奇的心情,登上了月球,准备开始探险。

着陆后,我环顾四周,这真是个荒凉的星球啊!看看自己的样子,方方正正,怎么走路呢?于是,我念动口诀,我变!“嘭”的一声,我变成了一个“智能探月机器人”。我蹦蹦跳跳的在月球上行走着,感到自己的身体轻飘飘的,原来月球的引力比地球小多了!

走了一会,我发现了一座美丽的宫殿,我想,难道这就是传说中的广寒宫吗?这是,我看见一位仙女抱着一只白兔笑盈盈的走了过来,她很友好的对我说:“欢迎来到月球,我是嫦娥。你是谁呀?”我说:“我是智能探月机器人。是从地球来的。”于是嫦娥带我参观起她的宫殿。

忽然,我看到一个老爷爷在砍树。心想:这位老爷爷一定就是吴刚了!于是我跑过去对他说:“吴刚吴刚,你看,月球上这么荒凉,就是没有植树的原因。为了你们的家园,你别再砍树了,应该植树才对。”吴刚最后被我说服了,同意和我一起植树。于是我念到:“变”!“咚”的一声,我变成了一台造树机。在很短的时间内造出了很多的树苗。吴刚跟在后面飞快地植树,嫦娥也跑过了帮忙给树苗浇水,可爱的小玉兔也不甘落后,在后面忙着种草。不大一会,森林遍布月球,绿树葱葱,空气清新,月球变成了一颗美丽的星球。成为了地球的后花园……我们在这里做好了准备迎接地球上来的客人。正当我得意时,突然听到有人叫我的名字。“咦,难道是第一位访客吗?”……“菲菲,快起床!”老妈的声音在耳边响起,我惊醒了!原来只是一场梦啊!

如果我真的会七十二变,我的生活该会是多么快乐和美好呀!

华少作文比赛投稿作品:假如我有72变

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏