返回儿童首页
儿童频道 > 二级 > 正文:

华少作文比赛投稿作品:梦游巴学园

http://kid.QQ.com2010年07月27日 10:02   腾讯儿童俞可欣

    

华少作文比赛投稿作品:梦游巴学园

下一篇:华少作文比赛投稿作品:我要变成超大桶矿泉水

“俞可欣,九点了,好睡了!”

“再让我看一会儿!”我正捧着《窗边的小豆豆》看得津津有味。

“不行,你明天还得上学,睡晚了,明天早上起不来的。”妈妈一点也容不得商量。

我只得意犹未尽地合上了书,轻轻地躺了下来。

“俞可欣,醒一醒!快点起来上学了!”我迷迷糊糊地睁开眼,咦!今天叫我的怎么不是妈妈,而是一个亮眼睛的小姑娘。“你是……”

“我是小豆豆,快起来,我来叫你一起上学去!”小姑娘眨眨眼。

“你是小豆豆?”我使劲地揉了揉眼睛。

“哎,等我一下!”我一骨碌从床上跳起来,生怕稍慢一点,小豆豆就从眼前消失了。

我兴高采烈地和小豆豆一起上学去。天哪!学校怎么变了样。学校的大门变成了用矮矮的树做成的,而且树上还长着绿叶子。我的眼睛不由得一亮,这是“巴——学——园”,真的是一个由六辆电车改成教室的学校——巴学园。“哈哈,这有什么奇怪的!快跟我来!”

“欢迎你成为我们大家庭中的一员”一个头发稀疏,门牙也脱落的男人向我招了招手,不用猜,这一定是超级耐心小林宗作校长,我开心得向他问好“早上好,校长先生!”

小豆豆拉着我来到一间电车教室。“哇——”,这真的是和原来的电车一模一样,只是司机的位置换成了黑板,这简直就像是一边学习,一边旅行一样。我赶紧和小豆豆坐到了一起。一位特别漂亮的女老师来到教室里,她把当天要上的所有的课的内容,写在黑板上,然后说:“下面开始上课,你喜欢的那门课开始。”

于是,大家就从自己喜欢的那门课开始学习,先上语文也行,先上数学也行,都是可以的。所以,喜欢美术的同学开始画画,喜欢作文的同学开始写作文,后面的位子上,喜欢物理的同学点起了酒精灯,把烧瓶烧得“咕嘟咕嘟”冒泡……

我拿着画笔一边画一边想,假如叶老师来看到我们班里大家自由自在,热闹非凡的样子一定会大吃一惊……

“俞可欣,七点钟了,快点起床!”我揉了揉眼睛,我不是在巴学园的电车教室画画吗?

唉,我失望地叹了口气,心思还在那热闹非凡地教室里。我真想念活泼可爱的小豆豆﹑和蔼可亲的老师﹑童话一般的巴学园……

我真希望我们的学校和巴学园一样,书包能够轻一些,快乐能够多一些!

华少作文比赛投稿作品:假如我有72变

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏