返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情4 > 正文

(网友投稿)永恒的昙花

http://kid.QQ.com2010年05月17日09:11   腾讯儿童孩子王国   沫小月  

(网友投稿)永恒的昙花

腾讯网友原创转载请注明来源

下一篇:(网友投稿)包饺子

夜凉如水,残月似钩。

烛焰在轻风中曼舞,素雅的屋子里此时寂寞的有些残忍。

我抚摸着她的一袭秀发,木梳在青丝中穿梭。

从这一刻开始,她就是匈奴的新娘。

从她站在大殿上那一刻起,就没有什么能与她媲美,整个王朝都会惦记着她的美丽,作为她贴身丫环的我见证着这一切!

“昭君,”我依旧漫不经心替她插上发簪,故意装着若无其事的样子,“我不明白,你为什么选择要远嫁,和亲·····这只不过是自我牺牲罢了······那么遥远,那么荒凉,你难道不想家吗?······”她站起身,转过来,搭住我的肩,我被她的美丽灼逼得无所适从。

她的美丽,她的青春,难道一定要埋葬在冰天雪地中吗?我依旧不明白。

她笑了,“这不是牺牲,是价值的体现。生命的价值,永远不会因承载的土地的改变而转移。远嫁和亲,可以让两地的人民世代友好相处,往来······我只是在释放自己的价值!这世间功德无量的事啊!”

我摇摇头,我懂得她的高尚,却永远不懂得她说的“生命的价值”

“你会懂的。”她慢慢地走到昙花前,突然惊喜地叫起来“开了,开了······”我忙跑过去,真的很难的哩!昙花轻盈地展开自己的双臂,如精灵般超凡脱俗,那是一种令人窒息的美啊!昙花一现,一直是一个美丽的神话。

夜间的谈话的确很美,恰似冰清玉洁的美人,羞答答地传情达意,我们都呆住了!

她使劲嗅了嗅说:“好香啊”

是的,真的很香,但是这种芳香是转顺即逝的!

“太好了!我闻到它生命的芳香了!”她孩子般兴奋地跳起来。······

时间像丝绸般地顺滑,流走了。昙花开始凋谢,没有丝毫犹豫地凋谢,那是一种怎样悲壮的美啊?让人不忍卒看。

“没有什么可以永垂不朽,流芳百世的。”我失望地叹了口气。

“可是我们闻到了它的芳香,记住了她的美丽,它的价值实现了,在这里,我一直闻到它的芳香。”她指了指自己的心口。

“如果选择了大义,选择了给予,选择了坚强,转瞬即逝的辉煌也会定格成永恒.....”她越说越激动。

我的心怦然一动,因为我知道,昭君一直是喜欢昙花的。

昙花一生虽然很短暂,但它在最恰当的时候,展现给尘世一种极精致的美丽与芳香,它的生命也因此延长了几千年-------世间最好的保留之地便是人的记忆了,活在人的记忆中的芳香,何尝不会定格成永恒呢?

是的,昭君将自己短暂的青春之花绽放在异国他乡,留下的是世代和平共处的芳香,历史长河中她将随风而去,但她绽放的芳香依然沁人心脾,愈久弥香!

蓦地,我似乎明白了她说的价值和欣赏昙花的理由了!

(网友投稿)永恒的昙花(网友投稿)永恒的昙花(网友投稿)永恒的昙花

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏