您所在的位置:儿童频道 — — 正文
地震后失去亲人的可怜姐妹 好好活下去!(组图)
http://kid.qq.com   2010年04月19日 14:15   感恩中国

      妹妹,我们都不哭了好不好?今后这个世界上就只剩下我们姐妹俩了,我们都不要哭乐!我们要好好地活着,一定要坚强起来,我们不哭!

上一张 
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

次乃卓玛把所有能找到的亲人遗留在废墟里的物品整理好,准备带着妹妹亚玛青措去寻找其他逃过这场灾难的亲戚,希望能够得到他们的帮助。可是对于将来,她们一脸茫然,这次地震来得太突然,1990年出生的次乃卓玛说:“14号早上地震发生前,与平常一样,我和妹妹还有哥哥都去学校上学了。地震的时候,我和妹妹还有哥哥都在学校里,地震发生后,我首先找到了妹妹,然后和妹妹到玉树州职业技术学校找在哪里读大专的哥哥,可是没想到哥哥次乃泽仁已经被砸死了。看到哥哥死了,我和妹妹都很害怕,我们扭头就跑回家找爸爸妈妈和弟弟。可是当我们赶回来的时候,我们家租的房子已经全塌了。我和妹妹就只能站在废墟上大声地喊爸爸三郎深根、妈妈俄尕拉毛和弟弟江永扎西的名字,直到我们俩的嗓子都哑了,可是他们还是没有回答我们。我多希望他们还能活着,可是现在都没有了!如果我们不来这里,还呆在四川老家,那该多好啊!这样我们一家人就还可以在一起了……

2003年10月的时候,爸爸带着我们,从四川省德格县老家搬到了玉树州结古镇,在红卫路临街的地方租了一间房子,开了一家经文复印店。爸爸和妈妈都很能吃苦,爸爸说他累点没有关系,只要我们兄妹四人都能好好上学就行。他还说就是因为自己小学还没毕业,所以日子才会过得这么艰难,所以一定要我们兄妹四个好好读书。2007年6月哥哥在四川省藏文学校工艺美术专业毕业后,爸爸就花钱让他到玉树州职业技术学校继续在大专班上大学。爸爸跟我们四兄妹说过好几次,只要我们四个愿意上学,他和我妈妈就是累死也要供我们。一个月前,我爸爸还说,等我马上初三毕业了,就让我找个好点的高中继续上学,争取让我和妹妹还有弟弟都能够考上大学,这样他就别无所求了。可是还没等到我毕业,他们就都走了,

我再也不能看到他们了,也听不到他们说话了,他们也再也管不了我们了!

刚开始没有得到爸爸妈妈消息的时候,我一直都很害怕,一直哭个不停,我想爸爸妈妈如果能听见我们哭,他们一定会马上出来。可是当爸爸妈妈的遗体被挖出来的时候,我知道我没有希望了,他们真的走了,我突然就不哭了,也不想让妹妹再哭了,我知道他们是真的走了,再哭也没有用了,我知道从今天开始,我和妹妹是哭死还是饿死,爸爸妈妈都帮不了我们了!我真的很害怕,可是再也不能躲在爸爸妈妈的身后了,从今天开始,我和妹妹就只能靠自己去生活了!我不知道该怎么,可是除了面对,走一步算一步,我还能怎么样呢?

我们老家只有妈妈的姐姐在,现在我们只能去找她帮忙,无论怎么样,我也要让妹妹继续上学,爸爸妈妈一直希望能看到我们考上大学。如果将来有人愿意把我们俩接到外面去读书,我们也愿意去,我想读书,我要好好读书,等将来我和妹妹真的考上大学了,我相信爸爸妈妈还有哥哥弟弟在另外一个世界里一定会很高兴......”

    
  • 暑假和动画大电影约会吧恐龙之旅
  • 史努比大电影 史努比电影
  • 热映大电影热映大电影
  • 卡酷十周年卡酷十周年
  • 动漫沙龙动漫沙龙
  • 小手指剧场小手指剧场
返回腾讯儿童首页
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有