返回儿童首页
儿童频道 > 自然 > 正文:

组图:琥珀化石惊现9500万年前昆虫

http://kid.QQ.com2010年04月14日 10:49   新华网

    

 下一张
点击浏览下一张
琥珀中的黄蜂
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

据美国国家地理网站报道,德国哥廷根大学古生物学家亚历山大-施密特(Alexander Schmidt)领导的一个研究小组在恐龙时代的非洲古森林发现了30个琥珀化石,这也是科学家迄今在非洲发现的第一批琥珀化石。该小组报告称,这些史前昆虫和植物孢子在距今大约9500万年前封存于埃塞俄比亚中部森林的粘稠树脂中。

施密特研究小组在上周出版的美国《国家科学院院刊》上写道,这些生物体的历史最早可追溯至一个特殊的进化时期,在这个时期,那些在今天十分普遍的昆虫种类最早开始在地球上出现。例如,这个小黄蜂就是已知最早的寄生虫之一。它们会在蛾、甲虫等其他昆虫的幼虫中产卵,一旦小黄蜂孵化,就会从这些幼虫的体内慢慢将其吃掉。

    

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏