返回儿童首页
儿童频道>魔法学院 > 抒情4 > 正文

(网友投稿)为孩子喝彩

http://kid.QQ.com2010年03月31日14:53   腾讯儿童   清珊影  

(网友投稿)为孩子喝彩

下一篇:(网友投稿)第一次炒菜

现在的孩子是中国第一代在网络面前成长的孩子,我们家长是孩子教育的主要负责人,而学校主要负责的是孩子的学习。现在社会上有许多的不良风气,比如说网吧,害得学生不爱读书,不爱学习。现在的孩子好不好,关键在于三点:家庭,学校和社会。我们家长要按现代社会需求来培养孩子。我们家长要重视孩子的素质教育。要教会孩子:我做错了事,我需要改正,不能怪罪别人。我们要培养孩子有个良好的思维方式。我们要从小培养孩子多动脑的思维方式。所以说,我们家长要帮助自己的孩子改正缺点,我们很多家长都指责孩子,不懂得帮助孩子,我们家长要学会和孩子做朋友。

“你真棒!”这句话,是开启孩子心灵宝藏的一把金钥匙。天下的孩子相貌不同,个性不同,家庭环境不同,但有一点是相同的——渴望听到喝彩。孩子你说她行,她就行;你说她不行,她就不行。你为她喝彩,她会给你一个又一个惊喜,你说她不如别人,她会用行动证明她真的很笨。大人就是这样用语言来塑造孩子评价孩子的。成人的评价对孩子的成长有着至关重要的影响。对孩子来说,有没有天份并不重要,重要的是有没有兴趣,有没有自信。记得有一次,我们家淑艺在做数学天天练时一下错了十道题,当时看了真的非常生气,但我努力克制自己的情绪并没有责怪她,只是对她说:“嗯,今天还不错,只错了十题还没有全错,要是明天只错九题的话,那你就进步了就更棒了。”她不好意思的笑了。我想她正暗自下决心改正粗心大意的毛病呢﹗果然在以后的作业中错的少多了。只要她有一点进步就说给她听,就特别能增强孩子的自信。教育的目的,在于让的孩子的潜能最大限度地发挥出来;孩子接受教育目的,也是寻找“最真实的自己”。不必总让自己孩子与“别人家”的孩子比,应该在乎的是你的孩子明天是否要比今天更棒!

在现今时期,孩子们的补习班五花八门,作为家长不必强求要学这学那,应充分征求孩子的意见,但是我建议孩子不仅仅是读书好,还要有自己的特长,特长并不一定都能发展为职业,但可能发展为爱好,爱好广泛的人生活会更多彩,思想会更活跃,可施展才华的舞台会更广阔,孩子会更自信。

大胆为你的孩子喝彩吧!相信你的孩子是最棒的,就一定会创造奇迹!

(范文)勤奋的烦恼(范文)勤奋的烦恼(范文)勤奋的烦恼

我来说两句
其他小朋友正在学精彩小游戏