返回儿童首页
儿童频道 > 语文4 > 正文:

(范文)快乐糖果村

http://kid.QQ.com2010年03月24日 13:57   中少作文网孙颖

(范文)快乐糖果村

(范文)如果妈妈是一颗树

  糖果村因盛产糖果而得名,同时那里产的包子和牛奶也会让你馋涎欲滴。谁吃了那里的糖果、包子,喝了那里的牛奶。所有的忧愁就会消失,变得快乐无比。这一切都还要从一件怪事说起。有一天,糖果村里出了一件怪事。池塘边在一夜之间忽然长出了一棵牛奶树。树边还有一只嘴里衔着包子的凤凰和一只白鼻子的猫。

  这只白鼻子猫叫烦恼猫,真名叫嘟嘟。其实是一只刚满一岁的小猫。因为嘟嘟刚一岁的时候鼻子变白了,父母觉得给自己尊贵的纯种猫家族抹了黑,因此决定抛弃它,于是就叼着它走出村子,看到有一棵能产牛奶的树,就把它放在树下了。衔包子的凤凰专门爱跟村里人搞恶作剧,见到有人拿包子就冷不丁地抢一个来,因此赚了个抢包子的凤凰的“美名”。

  这天嘟嘟父母刚把嘟嘟放下,这只抢包子的凤凰就发现了它,于是它就毫不犹豫地收留了嘟嘟。并让它住在自己的凤凰别墅里。嘟嘟因为长着白鼻子,所以爱吃白面食物和白色的食物。那只凤凰收留了嘟嘟,天天逗嘟嘟玩,嘟嘟觉得凤凰就是自己的亲人了,就给凤凰起名叫凤姐儿。天天“凤姐儿”“凤姐儿”地叫个不停。

  凤姐儿有了嘟嘟做伴,也是高兴地不得了。开始的时候抢来别人的包子给嘟嘟吃。后来,凤姐儿觉得老抢别人的包子叶不是那么回事,于是就自己慢慢地学会了做包子做糖果了,那以后每一天都给嘟嘟做包子和糖果吃。后来,嘟嘟主动到牛奶树下去提牛奶,每天一大桶,帮凤姐儿减轻负担。

  再后来,凤姐儿和嘟嘟把家里改装成了一个牛奶包子糖果店。嘟嘟负责每天去弄牛奶,包子糖果的材料,同时还负责当营业员和收银员。凤姐儿在楼上包包子、做糖果。有一天,快乐仙女经过这个地方,看到凤姐儿和嘟嘟这么勤劳,就把一些快乐因子悄悄地种在了牛奶树上。作为勤劳的奖励。

  开始没大有人来买这里的东西,后来小兔吃了凤姐儿做的包子和糖果后觉变得更快乐了。就高兴地把这个消息告诉大家。于是大家都跟着来买。渐渐的,铺子越开越大,凤姐儿就又开了一个个连锁店。糖果村的牛奶糖果和包子都到别的村里安了家。

  大家都吃上了世界最上美味的糖果,牛奶包子,每天都快快乐乐地工作、学习。

我来说两句
其他小朋友正在看精彩小游戏