无障碍说明

百万畅销书作者领衔创作,“童话名家暖心绘本”上市

百万畅销书作者领衔创作,“童话名家暖心绘本”上市

2017年4月,“童话名家暖心绘本”由安徽少年儿童出版社出版并上市,这是一套以品格养成教育为主旨的中国原创绘本,整套绘本涉及8个品格主题:分享、倾听、感恩、控制情绪、乐观、独立、坚持、担当,八个主题蕴含在一个个或温暖亲切或充满想象力的故事中,配以清新优美、风格独特的插图,让3-6岁的儿童通过优美的意境及快乐阅读受到潜移默化的熏陶,结合日常生活的细节感知到这八种必备品格,从而培养健全而有魅力的品格并养成良好的习惯。

百万畅销书作家领衔创作

“童话名家暖心绘本”是一套“接地气”的原创绘本,在选择作者时邀请了国内知名、获得过许多权威奖项的儿童文学作家。百万畅销书“歪歪兔”作者,冰心儿童文学奖、台湾儿童文学牧笛奖、信谊图画书奖等获奖作家陈梦敏创作了《一件重要的事情》《小熊想要当邮差》《幸运的小灰象》。获冰心儿童文学奖、信谊图画书奖、台湾儿童文学牧笛奖、新浪微童话奖等奖项的作家任小霞创作《蓝帽子的秘密》《最美的舞蹈》。同样是冰心奖获作家的许萍萍和龚房芳创作了另外三本《熊猫多多的新屋》《乖乖羊的坏脾气》《怕怕去旅行》。

制作语音伴读,提升阅读体验

“童话名家暖心绘本”在提升阅读体验方面也进行了更多尝试,推出了匹配该系列绘本的伴读功能,为8册绘本录制八个音频,用手机扫一扫绘本封面的二维码就可以与孩子在欣赏精美绘本故事的同时聆听专业的语音伴读。同时语音资源也公开上传到喜马拉雅等声音平台,让更多小读者免费聆听精彩的教育故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多
儿童视频
Children video
童趣串串烧 KIDS CLUSTERS
精选内容