当前位置:腾讯儿童>

小手指剧场-电源卫士 如何对付电老虎

正在加载...

    【故事提要】小手指援手屋接到了朵朵的电话,她的小狗小乖出事了。小手指们通过排查发现小乖碰到了漏电的插座,触电了。最后小乖怎么样了呢?

    【写给父母】电是一种重要的能源,但同时电也有一个恶名,叫“电老虎”。孩子的好奇心很强,对于家中的电源插座以及各种电器,好奇它们的构造,更好奇它们是如何让家里的电灯亮起来的,会想要去摸一摸、动一动。这些都容易发生触电事故。而对于孩子的这些行为,把他拉开,吓唬他说“里面有大老虎”显然是不行的,一方面有的孩子可能会因此对电产生恐惧,就此不敢使用电器;另一方面,有的孩子会更加好奇,越禁越近。那父母该如何教孩子学会安全用电呢?不妨让孩子边看边玩小手指动画吧,本期小手指动画“电源卫士”让孩子了解“什么是电”、“怎样预防被电到”,可比吓唬说教有用多啦!

    让我们来认识小手指剧场

    IPAD以及安卓用户请扫描下载

    可以玩的动画片?他叫小手指剧场!

    《小手指剧场》-可以玩的动画片

    专为5-9岁小豆包准备的教育动画片,可以玩可以看,非常有趣。

    官网地址:官网地址

    宣传片地址:宣传片地址

    IPAD版下载:IPAD版

    安卓版下载:安卓版

    扫描二维码:

    小手指剧场HD(IPad)

    小手指剧场宣传片

    小手指剧场(安卓手机版)

    小手指剧场宣传片

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    相关专题: 小手指剧场

    热门推荐