当前位置:腾讯儿童>

ABC KIDS《童趣大冒险》:动物界的含香公主在哪里?

《还珠格格》是我们这代人的回忆

里面有一位含香公主

​她身怀异香,能够引来蝴蝶与她共舞

相信大家一定印象深刻

其实自然界也有身怀异香的动物

本期ABC KIDS《童趣大冒险》

带你见识一下动物界的含香公主

ABC

本期ABC KIDS《童趣大冒险》来到了美丽的山西。童趣冒险组的到来受到了乡亲们高规格的礼遇,他们将山西人民热情好客的性格体现在了风格豪放的鼓舞中。

ABC

童趣冒险组通过鼓队得知了含香神兽的真名。它原名叫做麝,麝栖居于山林,多在拂晓或黄昏后活动,听觉、嗅觉发达,性格胆小且是独居动物。

ABC

在林麝养殖合作社,童趣冒险组看到了麝的真身。经养殖麝的王大哥介绍,身含异香指的是雄麝脐香腺囊中的分泌物,这些分泌物干燥后形成的香料即为麝香,是一种十分名贵的药材,也是极名贵的香料。

ABC

当天恰好也是适宜取麝香的日子,童趣冒险组跟随王大哥来到圈养区,寻找可以挤麝香的雄麝。童趣冒险组还去采摘了雄麝喜欢的水果来喂食。

ABC

林麝养殖合作社的员工研究出了独特的取麝方法,只需在香囊切一个小口,将体内的麝香挖出来就可以,颠覆了 “杀麝取香”的传统做法,更有利于麝的繁殖。

ABC

山西省内主要分布了林麝和原麝两种麝类。其中原麝的麝香更为珍贵,然而野外中的原麝生性机灵,加之喜欢生活在悬崖峭壁之中,很难找到。必须先通过体能测试,才能去野外探险。

ABC

面对训练场地的各种高难度项目,童趣冒险组为了探险,鼓起勇气登上高台接受挑战,最后只有朱朱通过任务。虽然挑战失败,但是童趣冒险组的精神感动了林场大哥,决定带着他们一起去寻找原麝。

ABC

来到野生原麝栖息的地方已经天黑了,童趣冒险组行走在悬崖峭壁上搭建的楼梯,只有呼呼的风声伴随左右,据说入夜还有食肉猛兽出没。后来遇上了两位在附近野营的驴友,一同寻找到了原麝的粪便与毛发,证实附近有原麝出没。

ABC

虽然在节目的最后,童趣冒险组还是没看到野生的原麝,但是在本次ABC KIDS《童趣大冒险》中,他们成功挑战了自我。ABC KIDS希望孩子们都能克服恐惧、勇于突破自我,同时通过这样生动有趣的方式,让更多的孩子真正了解保护动物的重要性。

ABC

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐