当前位置:腾讯儿童>

一首歌一个故事 ABC KIDS《新声有范》用歌声诉说友情

朋友是什么样的呢?也许是把快乐加倍,悲伤减半;也许是一起成长,也许还有不可避免的离别。上期ABC KIDS《新声有范》,小学员们用音乐诉说了一个又一个的友情故事。

一首歌一个故事 ABC KIDS《新声有范》用歌声诉说友情

当朋友在一起时,总是充满了欢声笑语。就如可爱教主王玥瑶和她的好朋友所表演的歌曲《一想到你呀》一样。一想到你呀,情不自禁的笑,一想到你呀,就让我快乐……最好的友情,大概就是如此吧。

一首歌一个故事 ABC KIDS《新声有范》用歌声诉说友情

说到朋友,总让人想起范玮琪的那首《一个像夏天,一个像秋天》。友情里不怕不同,只要彼此愿意包容,就如同歌词,“一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成春天”。上期节目中,第一季学员戴若曦和曹李菲、林子音初次见面就一起演唱了这首歌,三位小女生用甜美的和声讲述了那些关于友情的故事。虽然她们只是初见,但合作更像是相处多年的老友般默契,演唱中技巧和情感的融合浑然天成,也许这就是音乐的魅力。

一首歌一个故事 ABC KIDS《新声有范》用歌声诉说友情

因为音乐,小学员们相聚于ABC KIDS《新声有范》;因为音乐,他们相知相惜。达尼亚尔和刘元昊的《兄弟》之情,让阿来老师红了眼眶;佳佳家族的四位小学员一首《朋友》带给观众浓浓感动:一声朋友,一生朋友;褚洪龙、胡峰鸣和黎力嘉的《少年》,更让大家看到了他们真挚的友情和坚定的梦想。这或许就是王滔老师所说的:“能遇到一个知音伙伴是难得的,因为音乐的领域很广,我们不可能什么都懂,所以要有朋友互相帮助,一起成长。”ABC KIDS《新声有范》就是这样一个舞台,让孩子们可以在这里找到朋友,在通往音乐梦想的道路上携手并进。

朋友是一个说起千万次却次次暖心的话题,关于朋友的歌还有很多,相信关于朋友的故事也不止这些。希望大家都能像ABC KIDS《新声有范》的学员们一样,收获属于自己的友情,也希望大家的身边永远都有朋友的陪伴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:fantychen]