当前位置:腾讯儿童>

《小驴托托》来中国了

《小驴托托》是由法国童书画家贝内迪克特•古提艾撰写并绘制的。自2000年出版以来,在13个国家和地区畅销,图书销量超过140万册,并被搬上荧幕,制作成《小驴托托》动画片、《托托演杂技》音乐剧,还衍生出托托书包、托托餐具、托托玩偶等一系列周边产品,深受大家喜爱。

《小驴托托》是像“巴巴爸爸”一样经典的法国动画形象,小托托有很多好玩的故事,洗脸刷牙、起床穿衣、吃饭睡觉看似日常生活,却趣味十足,阅读时会有很强的代入感。这只叫“托托”的小驴,是头小灰驴,长着白色鬃毛,喜欢刷牙,因为他最喜欢草莓味的牙膏,托托还会自己穿衣服。

小驴托托故事来源于作者童年的记忆。“这些童年故事中,有我兄弟姐妹的,有我侄子侄女的,有朋友的孩子的,还有其他我所看到的、听到的故事让我产生一些联想的,这些故事藏在我脑海里,在我写故事的时候,就跳出来了。”截止到今年,贝内迪克特•古提艾共出版了100多本“小驴托托”故事书。

《小驴托托》作者贝内迪克特•古提艾表示:“我签售的时候,很多家长跟我反映,他们的孩子会说的第一个词不是‘爸爸’,而是‘托托’。” 贝内迪克特•古提艾很开心托托来到中国,和中国的小读者们见面,并希望大家有机会看到托托音乐剧,让托托成为孩子们的好朋友,与全球小朋友同享“小驴托托”的法式幽默。

“你们喜欢托托,我很自豪。这让我非常高兴,也非常有信心在未来创作出更多新故事。”《小驴托托》作者贝内迪克特•古提艾于2016年5月28日来到中国,并在中国国家图书馆少儿馆举行《小驴托托》系列中文简体版新书发布会暨媒体见面会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:fantychen]