当前位置:腾讯儿童>

来Fun秀写小说 与大作家阳光姐姐伍美珍一起出书啦!

[摘要]你爱好阅读和写作吗?你希望自己的作品变成铅字,登上“阳光姐姐”书系吗?那就快来参加活动吧!

在阳光姐姐伍美珍身边,有一个非常厉害的写作部落,它的名字叫做——阳光家族!

在这个写作部落中,聚集着许许多多爱好写作的小朋友,他们将自己的生活故事和奇思妙想,写成了作文、日记、小说等,给阳光姐姐投稿。至今,阳光家族已经诞生了600多名棒棒哒小作家了!他们的各类作品,发表在了阳光姐姐书系的各类书刊上!

来Fun秀写小说 与大作家阳光姐姐伍美珍一起出书啦!

来Fun秀写小说 与大作家阳光姐姐伍美珍一起出书啦!

如果你也爱好阅读和写作,如果你想拥有一群和你有共同爱好的朋友,如果你希望自己的作品登上“阳光姐姐”书系,与更多的同龄人分享,那么,欢迎你加入阳光家族!

阳光家族第一波主题征稿内容与要求如下:

【写作主题】:考试、暑假

【征稿对象】:小学生和初中生

【体裁风格】:任选一个或多个你感兴趣的话题,写成作文、日记或者小说,风格不限,题目自拟。

【字数要求】:作文-1500字以内;日记-每篇字数不限,篇数不限,总字数3000字以上;小说-3千至3万字。

【投稿方式】:进入腾讯儿童FUN秀平台—选择小说分类的“阳光姐姐S校园”模版—进行创作—保存发布你的作品。

来Fun秀写小说 与大作家阳光姐姐伍美珍一起出书啦!

和BOOMi一起去旅行Fun秀主题绘本活动

还可以在作品最后,附上你的小档案一份:比如年龄,形象特点,喜欢的食物、饮料、颜色、动物、音乐、课程,爱好,讨厌的东西,梦想的职业,最大的愿望等等,在Fun秀结交更多有共同爱好的小伙伴吧!

【征集日期】:即日起——2016年3月30日

【结果公布】:2016年6月30日

【评选设置】:每个主题下选出作文10篇,小说2篇,日记两组(每组3篇),编入《阳光姐姐MOOK·校吧》书中,并于出版后寄赠相应样书及稿费。

【评选方】:伍美珍儿童文学工作室

【评选标准】:语句通顺且精彩,细节处理得当,文字个人风格明显。

阳光家族2016“主题时代”即将开启!2016年阳光家族新成员——杂志书:《阳光姐姐MOOK·校吧》、在线创作平台:腾讯儿童Fun秀小说-阳光姐姐专属模板,电台:“阳光姐姐S校园”喜马拉雅电台专区、以及微信、微博平台等都将变得更加丰富!我们会定期做【主题征稿】,你的文字和想法,可能登上阳光姐姐的杂志书,更可能在电台中展现给广大的阳光家族哦!

伍美珍儿童文学工作室公众微信号:wmzgongzuoshi

来Fun秀写小说 与大作家阳光姐姐伍美珍一起出书啦!

阳光姐姐S校园,学生自己的文学乐园:

Smile,欢笑;

Super,超级棒;

Serect,秘密;

Sweet,贴心……

还有更多阳光“S”等你发现!

除了话题征文外,伍美珍工作室长期接受其他各种题材的作文、诗歌、日记、小说的投稿哦,欢迎各位Fun秀小写手们踊跃创作!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐