返回儿童首页
儿童频道 > 最新更新 > 正文

腾讯儿童“创造边衍生整合平台”简介

http://kid.QQ.com2014年12月04日11:26   腾讯儿童     

二、CDI缘何而生?

腾讯儿童频从2007年上线以来,经过多年的内容积累,品牌沉淀,已经成为一个综合性质的儿童门户平台。通过长年对儿童用户上网需求和使用习惯的大量数据调查,发现儿童上网从单纯的浏览推荐内容,到参与互动活动,再到创作自己的DIY作品,需求是随着认知的增长而一步步加深的。所以腾讯儿童频道依据各个年龄段的不同特点,逐步推出了多款在线产品,满足儿童展示自身创造力的需求。

同时,结合这些原创互动在线产品,腾讯儿童频道针对儿童特点,多线DIY产品整合,将儿童创造力进行衍生,深度推动儿童DIY线上平台的形成,对UGC内容(用户生成内容)进行体系化的优化创作、衍生开发及线下整合,全力打造创造力衍生整合平台(CDI)。

针对不同年龄层用户的不同需求,腾讯儿童全线打造了不同的DIY类产品。

5-7岁儿童-低幼版本创作入门,放飞想象

在线涂鸦•随心涂鸦自由创作

腾讯儿童涂鸦馆通过选取简单的笔触和颜色,为儿童提供了一个可以自己画画的社区,为喜爱绘画的小朋友提供了一个练习和交流的平台,还可以自主定制自己喜欢的涂色游戏。

腾讯儿童“创造边衍生整合平台”简介

8-10岁儿童-奇思妙想原创故事,任意DIY

儿童DIY微漫画 •一分钟变漫画家

儿童DIY微漫画是一款帮助孩子轻松简易制作漫画的线上工具。在DIY微漫画平台上,已经为用户准备好了动漫人物、动态表情、对话泡泡、背景等素材,只需要通过简单的拖拽,双击等操作,利用这些现成的漫画素材,就能组装成一个已经构思好的故事情节,可以轻轻松松完成一幅四格或八格漫画,让你一分钟变身漫画家。

腾讯儿童“创造边衍生整合平台”简介

这款儿童DIY微漫画产品不仅仅只适合孩子,它自上线以来,也受到了各年龄层广大动漫爱好者的喜爱。利用这款产品创作漫画,不需要有绘画功底,也不需要有专业的工具,只要充分发挥想象力,就能让自己的创意故事得以实现。在这里,人人都是漫画家。

10岁以上儿童-多种形式创意思维,展现自我

Fun秀•做自己秀自己

Fun秀是腾讯儿童频道自主研发的一款在线应用DIY类产品,主要给广大少年儿童提供一个零门槛电子图书、黑板报、杂志、相册、贺卡等电子版“印刷出版物”的制作平台,给众多爱好文学、美术、艺术的同学提供一个展示自我的空间。用户可以通过使用产品中所提供的丰富多样的模板和素材,加上自己的创意,只需通过上传、拖拽、添加文字等简单操作,就可以毫无障碍地出版自己的电子刊物,完成属于自己的杂志、小说、手抄报等,也可以上传自己的照片打造属于自己的相册、贺卡等。

同时,翻秀整合了用户在儿童频道各线上产品中的作品,从而可以轻松的通过Fun秀将自己的作品整合成为一本完整的作品集,实现完全的个性化定制。

腾讯儿童“创造边衍生整合平台”简介

腾讯儿童Fun秀产品不仅能帮助儿童实现创意想法,更能教会他们编辑、排版、设计、创作等技能,解决实际中的种种困难;并且让同学们自己来当编辑、美编、策划甚至主编,通过方便快捷的在线制作,培养良好的兴趣爱好和学习能力,为将来打下良好的基础。

用户除了可以在线上秀自己的作品以外,还可以一键定制打印,真正把自己的大作实际出版出来,完成在线制作——线下打印出版的一条龙流程,并结合关系链微支付,真正为实现孩子梦想提供全方位的服务和支持。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]