返回儿童首页
儿童频道 > 首页8-10岁 > 正文

情商测试:你相信自己的第六感么

http://kid.QQ.com2014年11月12日11:11   腾讯儿童     
回到测试首页

有人似乎与生俱来就有第六感,很相信自己的直觉,有人觉得直觉不靠谱,还是实际点好。大多数人还是相信第六感的存在,觉得第六感就是一个预知未来潜在的画面,但是毕竟没有经过深思熟虑,大事下决定还是理性点好,避免给自己带来不必要的麻烦。

情商测试:你相信自己的第六感么

新家装潢好了,要给新家增添新家具。你到了家居广场,里面分了好几个家具区。你会从哪个先开始选呢?

A.特价活动区
B.高级家具区
C.设计师区
D.梦想小屋区

A.关键时刻不会相信直觉
你相信直觉,能够灵活地把直觉和理智分得很清楚。对于在关系到自己的大事情上,你会比较谨慎地采取行动。而对于无关痛痒的小事情,你就会单凭直觉、不管三七二十一,做了再说。

B.会分析问题实际而不会相信
你不管遇到什么情况都不会儿戏地相信直觉,会经过冷静分析后才采取行动。即使被逼入绝境,也会从容淡定地处理问题,使结果不会更坏。

C.典型的相信直觉
无论发生什么事情,你都会相信第六感,依照直觉来采取行动。或许之前的直觉让你成功过,但毕竟那只是偶然,虽然重视直觉是件好事,但就你而言似乎有点过于依赖直觉了。因此,多通过理智的分析来得出结论是很有必要的。

D.顺其自然
你似乎既不属于直觉型又不属于理智型。你既不会凭一时直觉突然做出决定,也不会在仔细思考后才采取行动。你的做事能力通常都是慢半拍,一直用“顺其自然”的态度来应付各种情况。你应该要学习独立思考分析,培养自己独立解决问题的能力。


分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]