返回儿童首页
儿童频道 > 文章更新 > 正文

第十三届华人少年作文比赛颁奖胜利召开

http://kid.QQ.com2013年03月22日16:23   腾讯儿童     

3月20日,第十三届华人少年作文比赛颁奖暨第十四届启动仪式在北京国家教育行政学院举行。

第十三届华人少年作文比赛颁奖胜利召开

原教育部副部长、著名教育家、组委会主任柳斌

国家总督学顾问、原教育部副部长、华人少年作文比赛组委会主任柳斌,原教育部副部长、华人少年作文比赛组委会顾问田淑兰,活动评委会主任、著名小学语文教育家、全国小语会会长崔峦,著名教育家田增科教授、中国教育国际交流协会副秘书长林佐平、学友园教育传媒集团总裁梁学全,华人少年作文比赛组委会秘书长、著名儿童文学作家罗辰生以及国务院侨办、港澳办、台办的相关领导到场出席了活动。

第十三届华人少年作文比赛颁奖胜利召开

原教育部副部长,组委会顾问田淑兰同志

华人少年作文比赛是由国务院侨务办公室文化司、国家对外汉语教学领导小组、教育部关心下一代工作委员会、人民日报(海外版)等联合主办的,该活动由已故著名教育家韩作黎先生于1993年发起,至今已经有20年的历史。20年来,活动一直坚持鼓励世界华人少年学习和继承民族的语言文化,提高他们使用民族语言文字的能力这一宗旨,始终坚持为大多数少年儿童服务,始终坚持公益活动原则,从不收费。获得了越来越多国内外华人少年以及教师家长的欢迎和认可,参赛人数逐年上升,活动的规模越来越大,影响力也越来越广泛,已经成为少年儿童学习华文、使用华文写作的传统活动。每届活动有上百万少年儿童参加。

第十三届华人少年作文比赛颁奖胜利召开

组委会秘书长罗辰生做总结

据悉,第十三届华人少年作文比赛有25个国家的华校参加,共收到国内外来稿14.2万件,其中国外来稿5235件,港澳台来稿 2451份,评选出一等奖1200名,二等奖3300名,三等奖6500名。

罗辰生对华人少年作文比赛20年的发展历程做了简单回顾,并对第十三届华人少年作文比赛情况进行了总结。协办方学友园教育传媒集团总裁梁学全宣读了第十四届华人少年作文比赛通知,第十四届的比赛题目有两个,分别是《我的家乡》和《我的家庭》。

最后,原教育部副部长柳斌同志就活动开展20年以来的成功意义做了专门的讲话。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句