揭秘蓝血人

揭秘蓝血人

小朋友,你认为世界上有蓝色血的人吗?

0
0
没有
0
不知道

很久以来科学家都在寻找世界上蓝血人的踪迹,经过几个世纪的探索,科学家们终于在世界各处发现了一些端倪。

揭秘蓝血人 非洲发现的蓝血人亚洲发现的蓝血人美洲发现的蓝血人

至于蓝血人是怎么来的?科学家们各抒己见,产生了四种解释:

血液说

血液的颜色是由血细胞蛋白中含有的物质元素所决定的。使血液变蓝的叫血蓝蛋白,因为里面含有铜元素;使血液变绿的叫血绿蛋白,因为里面含有钒元素。从这一理论出发,不难看出,蓝色人种可能是他们的血液中缺乏铁元素而铜元素过多造成的。

变异说

另一种观点认为,蓝色人血液中某些化学成分发生了异常变化,导致其颜色改变,这种异常变化可能是由于某种特殊的病态基因造成的。

氧气输送说

在血细胞内,血红蛋白负责输送氧气。当氧气充足时,血红蛋白会呈现红色,所以正常人的血液皆为红色;当缺乏氧气时,血红蛋白就会变成蓝色。蓝种人全身蓝色,可能就是高山缺氧所致。

血红蛋白说

白细胞和血小板是无色的,而红细胞中含有一种叫血红蛋白的红色蛋白,因而使血液呈红色。而蓝种人的血液中有一种“超高血型蛋白”,却缺乏一种控制这种蛋白增长的酶,所以他们的血液呈蓝色,致使皮肤也呈蓝色。

加载中...

数百年来人们发现了很多蓝血人的踪迹。

在非洲:

多年前,一支考察队来到了非洲西北部的一个于是隔绝的山区。一天考察队正在山中考察,忽然,看见树丛中晃动着几个肤色奇特的人。考察队员们先是一惊,继而强烈的好奇心驱使他们想探个究竟。队员们悄悄的绕过去,在相距不远的地方,透过茂密树叶的间隙,看见有几个人像原始人一样用兽皮、树叶遮体,那些人的皮肤,竟是淡蓝色的。当那些奇特的人发现附近有陌生人后,拔腿就跑,随即消失在茂密的丛林之中。

考察队员们进一步调查这个人种,最后发现这些蓝色皮肤的人,竟是一个庞大的家族。他们居住在洞穴之中,过着狩猎与穴居的原始生活。他们不但肤色是蓝的,而且连血液也是蓝色的。

在美洲:

美国的运动生理专家韦西在智利的奥坎基尔查峰海拔6000多米的高处,也发现了浑身皮肤发着蓝色光的人种。在如此高的山上,空气十分稀薄,含氧量很少,一般人很难在此地健步如飞,而且不能停留很久,但那些奇特的蓝色人,却像机灵的猴子一样,行动特别敏捷,令人惊叹不已。

在亚洲:

另外,一位美国生物学家在考察喜马拉雅山时,也曾在6000米以上的高度发现了一些蓝皮肤的僧侣,最令人吃惊的是,这些僧侣在空气十分稀薄的高山上竟然谈笑自若,还能从事繁重的劳动!

小朋友,你或者你的朋友见过蓝血人吗?

0
见过
0
没有
0
我就是

分享到空间
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | Q童技术手册 | 安全上网 | 家长必读 | 绿色宣言 | 客服中心
Copyright © 1998 - 2010 TENCENT Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有