返回儿童首页
儿童频道 > 少儿教学 > 正文

访谈实录:儿童社区与动漫的结合与推广

http://kid.QQ.com2012年06月19日15:49   腾讯儿童     

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

主持人:腾讯网友大家好,今天我们访谈主题是关于儿童社区与动漫的结合与推广,今天请来两位嘉宾,一位是腾讯互娱魔方工作室副总经理夏琳女士,还有学友园教育传媒集团市场中心总经理唐佳娴女士。

唐佳娴:大家好,腾讯的网友,小朋友们,关注动漫的朋友们,大家下午好。

夏琳:各位腾讯的网友们,还有所有的小洛克们,大家下午好。

主持人:今天进入主题,有一个问题想跟您提问。

小Q:洛克妈妈,洛克王国为什么叫做洛克王国呢?

夏琳:以前有很多小洛克们,小朋友们问过我,其实最早的时候,我们在做儿童社区的时候,有一个负责设计洛克王国美术的小姐姐,他说我们要不然就叫look,look,叫做看看,但是我觉得这个名字听起来不是好,有一点傻傻的,不是那么好玩,所以叫做一个谐音叫做洛克。洛克王国是一个魔法题材的产品,就引用王国的概念,最后定名为洛克王国,是这样的。

专家访谈:儿童社区与动漫的结合与推广

从左至右:覃浩森唐佳娴夏琳

主持人:谢谢。请问一下夏总,洛克王国这款儿童社区的创作初衷是什么,我们知道市场上有不少类似这样的儿童社区,竞争也挺激烈的,洛克王国优于其它作品的特色是什么?另外想问一下唐总,学友园为了推广洛克王国这本作品花了很多的时间,洛克王国哪些方面吸引你对学友园进行推广,哪些特质打动你?

专家访谈:儿童社区与动漫的结合与推广

腾讯互动娱乐研发部副总经理夏琳

夏琳:当时2009年决定进入儿童市场,那个时候儿童产品在市面上有一些淘米公司和广州百田的产品在市场上取得一定的市场份额,我们觉得市场还有事情可以做,2009年的时候我女儿刚刚满4岁,我想如果有一款线上产品陪伴她的童年,让她有美好的回忆,伴着她快乐成长,让她从中获得一些知识,一些教育,这是一件非常美好的事情,所以与其让别人来做,还不如自己来干,所以我们就去开发了这样一款产品。

洛克王国在设计之初秉承着绿色健康的理念,在游戏里面不会有过度的收费,也融入非常多的一些教育、益智在里面,是非常好的产品,产品创作之初有一些愿景,打造21世纪孩子们的集体回忆。

专家访谈:儿童社区与动漫的结合与推广

学友园市场中心总经理唐佳娴

主持人:您的女儿对这款游戏评价怎么样?

夏琳:我女儿是这款产品第一批用户,包括名字,还有洛克王国里面一些形象,都是她说OK,她说好,我们才最终确定的,所以她非常喜欢这款产品,每周都会去想。

专家访谈:儿童社区与动漫的结合与推广

主持人覃浩森

夏琳:我听到说你的女儿4岁开始接受这个产品,我倒觉得有一点奇怪,因为大部分学友园给我们的广大小读者们,当时推荐洛克的时候,第一个基于理念跟其它社区不同的,我认为知识百科,还有魔幻,这些都是。刚才谈到绿色,但是又帮助孩子能够成长,孩子有乐趣。我们跟读者进行调查,以前最早企鹅社区,还有淘米社区,在这儿之前,更大一点年龄的孩子可能对社区的挑战难度也好,内容丰富,可能要求更高,而我们发现洛克比前面一些社区来说,用孩子话说就是智商高的更喜欢这款,这块读者调查发现,高年级孩子可能更喜欢洛克,低年级孩子可能接的早的市场是喜欢淘米市场,摩尔庄园。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句