返回儿童首页
儿童频道 > 滚动新闻 > 正文

主办方专家访谈:如何发展儿童原创动漫

http://kid.QQ.com2012年06月12日15:44   腾讯儿童     

所属分类:腾讯视频
新功能放大观看

主持人:各位网友大家好,很高兴大家来观看微漫画大赛第四场访谈,我是腾讯儿童频道主编厍寅斌,今天和大家共同探讨如何发展儿童动漫的主题,本期邀请了主办方几位领导,优扬传媒动画内容发展中心的张义明总经理,连环画出版社倪延风总编辑、学友园教育传媒集团梁学全董事长。今天讨论一下漫画这个话题,这几年大家也都知道,中国动漫发展还是很迅猛的,我们发现这种形式在小孩子中也得到喜欢,针对孩子原创漫画的东西并不是很多,所以有需求,供应跟不上,是什么情况造成这个局面呢?想请各位给我们简单聊聊。

适合孩子的优秀漫画作品还不是很多,但是整个动漫发展很快,这种供应是不满足需求,不配套的,这种局面是一种什么原因造成的?

张义明:动漫发展核心是要处理好两个平衡,一个是商业跟内容的平衡,第二个平衡是速度跟发展的平衡,现在国内很多漫画作者都是很愿意表达自己的需求,但是他的这些想法和受众体会到的是不是一致,包括受众是不是需求这些内容,其实是欠考量的,恰恰可以通过微漫画的题材,我觉得在网络上进行测试,通过整个微漫画就能反映出来大家是否特别喜欢哪一个形象,或者对哪一个形象不是特别有感觉,这是一个挺好的尝试方式,那么我觉得这样这种操作也会引导作者,去了解他自己的内容,在整个的受众里面反响和影响力。

主办方专家访谈:如何发展儿童原创动漫

左至右依次为:张义明倪延风厍寅斌梁学全

主办方专家访谈:如何发展儿童原创动漫

优扬传媒电视内容发展中心总经理张义明

主持人:互联网的作用不是一个简单的大赛,还是对儿童漫画一些作品的评价、调查。

张义明:市场引导作用。

主办方专家访谈:如何发展儿童原创动漫

学友园教育传媒集团董事长梁学全

主持人:倪总也说一下。

倪延风:我们是专业的出版机构,从我的观点理解,动漫其实最大的特点应该是有趣,可读性强,受大家普遍欢迎,才是一部好作品,但是怎么才能有趣呢?我觉得是这样的,如果光靠作者单打独斗创造动漫作品非常困难,个别出现一两个作品,不可能形成产业,那么发挥部门编辑的作用,编辑跟作者紧密结合,而且是有一个好的跟读者沟通的方式,才能不断的产生好的作品。

主办方专家访谈:如何发展儿童原创动漫

连环画出版社总编辑倪延风

主持人:儿童动漫并不是几个漫画家的作品,是整个行业的共同发展。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精