返回儿童首页
儿童频道 > 少儿教学 > 正文

对话徐瀚-颜开-十九番:人人都是漫画家

http://kid.QQ.com2012年04月23日18:02   腾讯儿童     

来源:腾讯儿童所属分类:动漫

主持人:各位腾讯的网友大家下午好,今天是世界读书日,我们有幸邀请来了三位著名漫画家,来跟大家探讨一个话题,这个话题就是漫画阅读、漫画创作和儿童的关系,下面我先介绍一下今天到场的嘉宾。

今天坐在中间这个位置的是我们内地漫画圈子里的大哥大,叫颜开,他有一部非常著名的作品叫《雪椰》。相信很多80后甚至90后的作者对这部作品都非常熟悉。颜开老师目前创办了自己的公司,叫“颜开文化”。他的代表作品叫《神精榜》,曾经在《知音漫客》杂志上连载,目前已经出版了单行本接近30本,销量也是非常可观,应该说是近5、6年以来在中国漫画市场上非常闪亮的一颗明星。

旁边这位帅哥叫徐瀚,他的作品大家非常熟知,叫“阿狸”,非常受小孩子的喜欢,同时也有很多白领女生喜欢。是一个非常“疗伤”的绘本系列漫画作品。希望未来“阿狸”这个形象绘本能够为儿童演绎更多童话般的故事。

这位是十九番,让我认识十九番的是他的一个特别离奇的作品,叫《一个人的同居》,后来他画风一转,开始创作一个新的作品,叫《兔子帮》,在一本非常著名的杂志《漫画世界》上连载,目前也是整个漫画界最主打的作品,连载的时间接近有6年,出版单行本也有22册,目前销量也是非常可观。作品已经吸引到了动画公司、电影公司以及各种各样的产业公司。非常高兴几位能够把创作的角度转向儿童成长的方向上来,我在筹备这个话题的时候发现,很多儿童已经从看漫画转向了创作漫画,我们也非常高兴腾讯儿童频道和优扬传媒、优趣动漫一起举办了儿童DIY微漫画大赛活动,我们先从最小的话题聊起吧,比如说大家第一次画漫画是在什么时候,画的是什么?

著名漫画家颜开

著名漫画家颜开

颜开:孩子率性涂鸦都是具有非常浪漫的漫画。

主持人:主要角色是什么?

十九番:是小女生吧。

对话徐瀚-颜开-十九番:人人都是漫画家

著名漫画家十九番

颜开:主题是大战宇宙人之类的,或者跟隔壁的小姐姐到处乱窜到院子里面玩,记忆不清楚了。

主持人: 但是我相信漫画主人公里面有小女生。阿狸的爸爸呢?

徐瀚:那时候画漫画的东西,小学的时候,后来看漫画越来越多,就知道什么叫漫画了就跟我们看的小人书不一样了,那时候才真正去创作。

主持人:颜开老师从创作开展你是从模仿开始的。

徐瀚:我是看颜开老师的漫画长大的。

对话徐瀚-颜开-十九番:人人都是漫画家

“阿狸之父”徐瀚

对话徐瀚-颜开-十九番:人人都是漫画家

主持人马桂林

十九番:我用粉笔在铁板上涂鸦。那时候画的是森林大地,一只白色的小狮子。所以应该说算国内比较早的童漫作者。所以当时涂鸦的话,给我带来了非常大的声誉。

主持人:在周边圈子里面。

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精