返回儿童首页
儿童频道 > 滚动新闻 > 正文

萧言中-阿桂访谈:漫画阅读是不是洪水猛兽?

http://kid.QQ.com2012年04月23日17:50   腾讯儿童     

来源:腾讯儿童所属分类:动漫

主持人:腾讯的网友大家下午好,今天我们在世界读书日这天邀请两位重量级漫画家来跟大家探讨一个好玩的话题,这个话题很有争议性,漫画阅读到底是不是洪水猛兽呢。第一位邀请的漫画家是萧言中老师,他是非常独特的,他的代表作是笨贼一箩筐。另外一位是漫画家疯桂宝之父,今天他带来一个小玩偶,萧言中老师带来的书和小玩偶会送给我们腾讯的小网友。下面我们先请两位老师跟腾讯网友们问一声好。有请疯桂宝之父。

阿桂:Hello,大家好我是疯桂宝的父亲阿桂。

萧言中:腾讯的各位朋友们大家好,我是萧言中。

主持人: 今天的话题是漫画是不是洪水猛兽。为什么提到这个问题,社会上很多家长把漫画当做和成人阅读品完全相同的产品。有一次我碰到北京卡酷一个节目编导,在卡酷是一个中高层,我当时在漫友文化工作。他问你就是漫友文化的,我以为是倾慕我,我终于找到你了,昨天刚刚把我女儿一桌子上漫友杂志烧了,这是一个电视导演一个电视人对漫画的观点,但是我对他进行了有力的回击。你是卡酷的,我说昨天跟我儿子要求一天只能一小时的电视,他说为什么?我说电视太过快餐了。我想对漫画这个话题,我想从最简单的话题谈起,因为腾讯的读者是小孩子,你们第一部漫画作品是什么?谈谈你们的漫画起源?

萧言中:我小时候印象比较深刻的是台湾老前辈的《阿丁机器人》。有一个小孩有一个机器人做他的朋友,那个很喜欢,而且印象很深刻。

主持人:阿桂呢?

阿桂:我最早国内是《三毛流浪记》,《小机灵历险记》,还有《机器猫》。

主持人:一看是两代人。

阿桂:还有萧言中老师的。

著名漫画家萧言中做客腾讯儿童

台湾著名漫画家萧言中

著名漫画家萧言中做客腾讯儿童

“疯桂宝之父”阿桂

著名漫画家萧言中做客腾讯儿童

主持人马桂林

主持人:作为知漫画家的两位,有没有躲在被窝里看漫画的经历?

分享到空间

精彩推荐 [更多精彩]

我来说两句
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精